Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сенгилеевский район стал лидером в Ульяновской области в реализации проекта по формированию комфортной городской среды

В муниципальном образовании полностью завершили работы по благоустройству дворов и общественных пространств.

«Второй год подряд Сенгилей показывает отличные темпы выполнения и хорошие результаты работы. Хочу поблагодарить главу администрации, команду, реализующую проект, и общественность, которая самым активным образом принимала в нем участие», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, во время обсуждения плана благоустройства города до 2022 года  глава региона обратил внимание, что обновление общественных территорий  необходимо проводить комплексно: от центра города к окраинам.

«Сенгилей одним из первых заключил соглашения на предоставление субсидий, провел торги, заключил договоры с подрядчиком и приступил к работам уже в июне. Как мы видим, четкое выполнение сроков «дорожной карты» проекта, тесное взаимодействие жителей, представителей общественности и местной власти обеспечили отличный результат. В том числе я имею в виду и победу во всероссийском конкурсе малых городов, которая принесла Сенгилею дополнительные финансовые средства на благоустройство», - подчеркнула Светлана Колесова.

Также она отметила положительный опыт Сенгилея в реализации поквартального благоустройства дворовых территорий в рамках проекта.

В этом году на выполнение программы города Сенгилея выделено около 15 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства проведено обновление восьми дворовых территорий, Аллеи имени В. Носова, прилегающей к набережной, и площади имени 1 Мая. В поселке Силикатный Сенгилеевского района выполняется вторая очередь работ в сквере «Молодежный».

В настоящее время общественная муниципальная комиссия приняла все работы.

«В приёмке принимали участие старшие по домам, специалисты по дорогам, члены Общественной палаты. Мы присутствовали при взятии проб асфальтового покрытия, измеряли ширину дорог. У нас практически не было замечаний ни по асфальту, ни по скамейкам. Жители довольны результатом, все сделано именно так, как они просили. В аллее Носова смотрели качество укладки плитки на каждой тропинке. Поэтому мы без проблем подписали акт», - рассказывает жительница Сенгилея, член Общественной муниципальной комиссии Надежда Глушкова.

 

Для справки

В 2017 году в рамках проекта Сенгилею было выделено 10 млн рублей. На эти средства проведена реконструкция аллеи по улице Красноармейской и территория памятника блину, благоустроено 13 дворов и начато обновление набережной Волги. В марте город вошел в число победителей федерального конкурса малых городов и исторических поселений и получил 30 млн рублей на реализацию проекта благоустройства зоны набережной «Тишь да гладь».

Добавлено: 2 ноября 2018 года, 17:41