Новости по датам
   
Январь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

«Спектакль «Медведь» от пензенского театра «Кукольный дом» открыл IX Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад» в Ульяновской области

На сцене «ENFANT TERRIBLE» гости увидели постановку по пьесе Антона Чехова, которая получила в 2011 году премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

«Наш фестиваль развивается по двум направлениям: в нём принимают участие как «взрослые», опытные коллективы, так и детские театры и студии. Здесь опытные мастера могут посмотреть на ребят, напитаться живым творческим огнём и юношеской энергией. Молодёжь же достойно соперничает с мэтрами, показывает на площадках высокий уровень спектаклей. Кроме того, это уникальный шанс для подрастающего поколения поучиться отточенности актёрской профессии, вдумчивому отношению к тексту и эмоциональной отдаче на сцене», - отметил художественный руководитель театра-студии «Enfant Terrible» Дмитрий Аксенов.

Напомним, что фестиваль «Александровский сад» посвящён памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, Почётного гражданина Ульяновской области, известного актёра, режиссёра, педагога и общественного деятеля Бориса Александрова и проходит ежегодно с 31 октября по 6 ноября. В течение недели на площадках театра-студии «ENFANT TERRIBLE» и областного Дворца творчества детей состоится 12 спектаклей от театров Казани, Пензы, Санкт-Петербурга, Москвы и Заречного.

«28 апреля Президент Владимир Путин подписал Указ о проведении Года театра в России в 2019 году. Губернатор Сергей Морозов утвердил тематическую программу празднования, включающую организацию новых проектов, мастер-классов и курсов, творческих встреч с артистами. Пристальное внимание будет уделено фестивалям, которые выполняют просветительскую функцию. «Александровский сад» - один из них, он приобщает население к созидательному процессу, а его участниками традиционно становятся профессиональные и любительские театральные коллективы России. Несомненно, данный проект станет важной частью культурных событий Года театра, отмечаемого в регионе», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Добавлено: 2 ноября 2018 года, 17:29