Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Более 33 млн рублей из фонда Президентских грантов выиграли НКО Ульяновской области на реализацию социальных проектов

31 октября 2018 г. под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Участники заседания подвели итоги и определили победителей второго конкурса президентских грантов 2018 года.

По результатам двух конкурсов регионы ПФО получили рекордную, по сравнению с предыдущими годами, сумму грантов — 1 млрд 52 млн рублей. Отметим, что в 2017 году победителям двух конкурсов президентских грантов из ПФО было направлено 864 млн рублей, а в 2016 году – 422 млн рублей. В целом, количество проектов, получивших президентские гранты в 2018 году, по сравнению с прошлым годом выросло с 568 до 721.

Полномочный представитель Президента РФ ПФО Игорь Комаров поздравил победителей конкурса из регионов Приволжского федерального округа и отметил не только количественный, но и качественный рост проектов некоммерческих организаций. «Результаты конкурса говорят о том, что институты гражданского общества в Приволжском федеральном округе продолжают системно и активно развиваться. Благодаря своей эффективной работе на благо развития регионов некоммерческие организации ПФО заслужили одобрение Президента, и я хочу искренне их с этим поздравить. Увеличение количества поддержанных заявок и их финансирования, несомненно, говорит о повышении качества проектов. Хочется верить, что год от года эти показатели будут только увеличиваться, а значит, в округе с каждым годом будет больше важных и нужных инициатив, которые будут приносить реальную пользу людям», — отметил Игорь Комаров.

18 ульяновских НКО получат на реализацию своих проектов более 19,5 млн рублей. Шесть организаций получили поддержку от миллиона до трех миллионов рублей. 2,9 млн рублей выиграл проект «Планета развития», который подразумевает организацию комплексной помощи семьям, где воспитываются дети с расстройствами аутистического спектра. 2,4 млн рублей направят на создание многоуровневого центра помощи нуждающимся «Хочу помогать!». Он займется волонтерской деятельностью во всех муниципальных образованиях области и будет помогать людям в трудной жизненной ситуации. Проект «Истоки. Рождённые на Волге» через выставки в 56 музеях, фестивали и просветительские мероприятия планирует рассказать о традициях и культуре народов ПФО, сумма субсидии – 1,3 млн рублей. На выигранный грант в размере 1,8 млн рублей по проекту «Парабадминтон: все силы – для победы» региональная федерация бадминтона планирует купить специализированные спортивные коляски, организовать тренировки по этому виду спорта, а также подготовить тренеров и выезды на соревнования. Региональное отделение Союза пенсионеров России выиграло 1,9 млн рублей на укрепление материальной базы клубов пенсионеров и проведение мероприятий для старшего поколения. Димитровградская местная общественная организация «Федерация кикбоксинга» получит 1,9 млн рублей на проведение спортивных мероприятий для детей в Димитровграде и Мелекесском районе.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжается поддержка некоммерческих организаций. За последние несколько лет грантовая поддержка НКО в Ульяновской области выросла в семь раз. Ежегодно средства закладываются в государственной программе «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области». На 2018 год сумма поддержки составила 12 млн рублей.

«18 социальных некоммерческих проектов стали победителями второго этапа конкурса субсидий от фонда Президентских грантов. Напомню, по итогам первого тура в 2018 году 14 НКО смогли взять федеральные гранты на реализацию своих проектов. Активность наших некоммерческих организаций растет, сейчас в Ульяновской области насчитывается 1684 НКО. Система поддержки некоммерческого сектора последние 10 лет претерпела множество изменений: работают программы повышения квалификации сотрудников НКО, появилась возможность оказывать социальные услуги, увеличилась грантовая поддержка на региональном и федеральном уровне», - отметил и.о. председателя Общественной палаты Владимир Малинин.

 

Добавлено: 1 ноября 2018 года, 20:06