Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В новом учебном году 92 школьника Ульяновской области приступили к занятиям в «Яндекс.Лицее»

Тематические занятия стартовали для учащихся 8-9 классов образовательных учреждений в начале октября. По программам Школы анализа данных 43 начинающих программиста уже обучаются второй год. В этом году к ним присоединились еще 49 учеников.

Бесплатное обучение ульяновцев программированию проходит два раза в неделю на базе детского технопарка «Кванториум», Ульяновского государственного технического университета и Городской гимназии Димитровграда.

Напомним, в июне 2017 года на Петербургском экономическом форуме между Правительством Ульяновской области и компанией «Яндекс» было заключено соглашение о сотрудничестве.

«Мы уделяем особое внимание подготовке кадров для цифровой экономики в регионе. Все преподаватели прошли специализированное обучение. Кроме того, для педагогов, которые работают уже не первый год, были предусмотрены занятия в формате вебинаров. Напомню, что совсем недавно Ульяновская область стала пилотной площадкой для обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья программированию на языке Java. Это еще одна возможность получить необходимые знания в этой области», – поделилась Министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Все учащиеся занимаются в «Яндекс.Лицее» два года. «В этом году с 10 сентября продолжили обучение те, кто поступил в «Яндекс.Лицей» в прошлом году. К занятиям также приступили и новые ребята. В ходе первого года обучения лицеисты изучают язык программирования Python, учатся решать различные программистские задачи. На втором году они разрабатывают проекты в команде и учатся их защищать. Только в этом году на обучение подали заявки свыше 160 школьников со всего региона», – отметила Светлана Опенышева.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, на площадках в Ульяновске на базе УлГТУ и «Кванториума» прошел набор на первый год обучения 34 человек. Еще 15 учащихся 8 и 9-х классов впервые стали учениками «Яндекс.Лицея» в Димитровграде.

«Второй год учусь в «Яндекс.Лицее». Не могу сказать, что раньше увлекался информатикой, программированием до этого не занимался вообще. В прошлом году подал заявку на обучение, прошел собеседование. Сегодня я довольно многое умею, уже владею языком программирования Python, решаю задачи. Еще пока не определился с выбором будущей профессии, но, скорее всего, она будет связана с ИТ», – рассказал учащийся 1-й гимназии Ульяновска Михаил Яковлев.

Добавлено: 12 октября 2018 года, 17:17