Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновская область укрепляет деловые связи с Мурманской областью и Республикой Удмуртией

10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы.

10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы.

10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы.10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы.10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы.10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы.

10 октября главы регионов Сергей Морозов, Марина Ковтун и Александр Бречалов подписали соответствующие планы совместных мероприятий на 2018-2020 годы. Договоренность была достигнута в первый день Международного форума «Россия - спортивная держава».

Документы направлены на развитие межрегионального сотрудничества в сфере здравоохранения, промышленности, социальной политики, науки и образования, культуры и туризма. В частности, планируется, что Удмуртская Республика продолжит уделять особое внимание вопросам продвижения как профессионального, так и любительского спорта. Благодаря этому ежегодно ульяновские спортсмены будут принимать участие в благотворительном проекте «Забег добрых дел», танцевальном мероприятии «Кубок Главы Удмуртской Республики». 

«Россия в части спортивных традиций и мероприятий - самодостаточная страна. На мой взгляд, нужно сделать акцент на развитие не только профессионального, но и любительского спорта. Сегодня россияне активнее проявляют интерес к нему. Годами тысячи людей вывозили деньги за рубеж для участия в соревнованиях среди любителей, наконец, эта сфера начала развиваться и в России», - отметил Александр Бречалов. 

Напомним, в 2015 году глава Республики Удмуртия принимал участие в заплыве через Волгу в Ульяновске.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, регион имеет большой опыт проведения массовых спортивных мероприятий, часть из которых стали благотворительными и вызывают большой интерес у населения – это велозабеги, эстафеты, парусные регаты, массовые заплывы и другое. Благодаря обмену опытом между субъектами эта работа будет развиваться и дополняться новыми форматами.

«В Ульяновской области соревнования проходят на высоком уровне. Все главы должны бороться за туриста, который уводит деньги за рубеж. Конечно, ни один регион не может закрыть полностью линейку запросов любителя спорта, но, когда мы начнем делать это сообща, многое изменится. Например, началом сезона может стать забег в Москве, серединой сезона - в Сочи, Казани, Ижевске, а ближе к августу едем на Камчатку, в Мурманск или на Сахалин. Нужен единый спортивный календарь. Я уверен, что с вашим регионом мы сможем предоставить российским спортсменам-любителям полноценную карту событий «Удмуртия - Ульяновская область» в различных видах спорта», - отметил Александр Бречалов.

Еще одним регионом, с которым начнется сотрудничество, стала Мурманская область. В ближайшее время здесь планируется строительство крупного ветропарка. Сейчас Ульяновская область является передовой территорией в развитии ветроэнергетики. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что это не единственная сильная сторона региона. «Не только этот опыт Ульяновской области стоит перенять. Здесь есть очень хорошие практики в культурно-социальной сфере и молодежной политике. Межрегиональное сотрудничество приобретает все большее значение. Страна огромная, разные субъекты расположены друг от друга на достаточно большом расстоянии. Северные территории во многом зависят от территорий южных, почти 90% продуктов питания у нас завозятся из других регионов, в том числе из Ульяновской области. Мы сотрудничаем со многими субъектами, где есть лучшие практики. Сегодня многие практики Ульяновской области относятся к передовым», - прокомментировала Марина Ковтун.

Добавлено: 10 октября 2018 года, 14:42

Изменено: 10 октября 2018 года, 15:00