Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Ульяновской области Министерство спорта РФ заключит соглашения о сотрудничестве с пятью регионами

Аналогичный документ уже подписали глава федерального ведомства Павел Колобков и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе Петербургского международного экономического форума 25 мая. Соглашение заключено в целях стратегического планирования и определения приоритетных направлений развития спорта, в том числе базовых видов.

«Ульяновская область – это регион, где всегда развивался спорт. При поддержке Губернатора мы провели здесь множество фестивалей и соревнований, в том числе чемпионат по хоккею с мячом, который проходил во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена». Это оценка вклада региона в развитие спорта», - отметил Павел Колобков.

Соглашение предусматривает создание условий для укрепления здоровья населения путем развития необходимой инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд Ульяновской области.

«За последние несколько лет мы открыли свыше 50 спортивных объектов. Сейчас еще порядка десяти объектов находятся в стадии строительства. Этого нам удалось достичь благодаря личной позиции и Президента, и Министра спорта России. Мы располагаем хорошей инфраструктурой и своей историей успеха. Самое главное – это иметь желание двигаться вперед», - отметил Губернатор Ульяновской области.

Напомним, задачу по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, поставил  Президент России Владимир Путин в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках Международного форума «Россия – спортивная держава», который проходит 10-12 октября в ДС «Волга-Спорт-Арена», аналогичные отраслевые соглашения также будут заключены между Минспорта России и пятью субъектами РФ. Среди них Республики Мордовия, Марий Эл, Чувашия, а также Мурманская и Тамбовская области. Ожидается, что подписи под документами поставят Министр спорта России Павел Колобков и главы регионов. Напомним, федеральный руководитель прибыл с рабочим визитом в Ульяновскую область 9 октября.

Добавлено: 10 октября 2018 года, 11:07