Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На ремонт Ульяновской областной клинической больницы в 2019 году будет направлено порядка 80 миллионов рублей

Такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов 12 сентября в ходе осмотра отделения микрохирургии УОКБ. Глава региона обсудил с руководством регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия и членами рабочей группы вопросы развития медучреждения.

«В следующем году необходимо модернизировать крупнейшую областную клиническую больницу. На эти цели мы должны предусмотреть в бюджете около 80 миллионов рублей, 30 миллионов из которых будет направлено на обновление крайне востребованного населением пульмонологического отделения, 20 миллионов – на приобретение медицинского оборудования, в том числе аппарата УЗИ, и еще 10 миллионов – на текущий ремонт помещений больницы. Также необходимо обновить операционный блок отделения микрохирургии глаза и закупить офтальмологическую аппаратуру, на эти цели выделим еще порядка 15 миллионов рублей. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству территории двух этих объектов. Все это делается для того, чтобы жители региона получали качественную медицинскую помощь в комфортных условиях», - отметил глава региона.

Напомним, в структуре отделения микрохирургии глаза УОКБ работает лазерный центр, нацеленный на выявление пациентов с осложнениями сахарного диабета, а также глаукомный центр, где врачи диагностируют и лечат заболевания, последствия которых часто приводят к необратимой слепоте. Центр оснащен современным оборудованием, которое позволяет получить 3D-изображение структур глаза и выявить патологию сетчатки, внутриглазные новообразования и другие патологии. 

«Ежемесячно в нашем отделении проходит лечение порядка 500 человек, ежегодно проводится около шести тысяч операций. Практически все жители региона получают эту помощь, не выезжая за пределы области, к нам приезжают и иногородние. У нас установлено высококлассное оборудование. К сожалению, оно устаревает, необходимо обновлять его, чтобы специалисты могли применять самое передовые методики. Мы очень благодарны Губернатору за то, что он уделяет такое большое внимание развитию нашей службы. Выделенные средства позволят увеличить объемы оказания высокотехнологичной медпомощи и значительно расширить наше отделение», - отметила главный внештатный офтальмолог Минздрава Ульяновской области, заведующая центром микрохирургии глаза УОКБ Ирина Ковеленова.

Добавлено: 13 сентября 2018 года, 11:00