Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области начнет работу совет фельдшеров

Деятельность объединения, созданного по поручению Губернатора Сергея Морозова, будет направлена на решение вопросов здравоохранения в селах региона.

В состав совета вошли заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами и фельдшеры Ульяновской области. Председателем назначена руководитель ФАПа в селе Арское Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска  Ольга Кислякова.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко отметил, что члены совета будут анализировать и обобщать выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, а также инициировать меры по решению проблемных вопросов.

«Сотрудники Министерства разработали положение о работе совета фельдшеров для совершенствования системы управления деятельностью среднего медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений районов. Таким образом, мы повысим качество оказания медпомощи сельским жителям и одновременно - профессиональный статус среднего медработника», - подчеркнул глава ведомства.

Заседания будут проводиться не реже раза в квартал, а также по мере необходимости. Члены совета смогут вносить предложения по вопросам совершенствования дейтельности ФАПов, здравпунктов и внедрению дополнительных мер социальной поддержки медработников.  

По словам председателя совета, запланирована профориентационная работа с представителями молодежи, проживающей в сельской местности, стимулирование к участию в программе «Земский фельдшер» и формировании кадрового резерва отрасли.

«Помимо устранения недочетов в работе медицинских учреждений, приоритетной задачей совета является обмен информацией и положительным опытом в области развития сельского здравоохранения. Мы будем организовывать мероприятия для совершенствования знаний и практических умений сотрудников, а также принимать непосредственное участие в повышении квалификации, аттестации и сертификации персонала. Большое внимание уделим воспитательной работе по профилактике нарушений медицинской этики и деонтологии, повышению престижа профессии», - пояснила Ольга Кислякова.

Кроме того, планируется создание института наставничества и развитие волонтерского движения из числа представителей среднего медперсонала.

Добавлено: 7 сентября 2018 года, 11:09