Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области отменили критерий нуждаемости при выделении земельных участков многодетным семьям

6 сентября депутаты ЗСО приняли во втором чтении законопроект, обеспечивающий значительную поддержку многодетных семей. Соответствующий нормативный документ был разработан по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Напомним, правовой акт уравнивает многодетные семьи в правах на приобретение земли для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома.

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова назвала закон очень важным и социально значимым.

«Мы отменяем критерий нуждаемости, то есть все семьи, имеющие трех и более детей, смогут получить земельные участки под жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства в собственность бесплатно. После принятия данного закона в первом чтении мы запросили у регионального Правительства комплекс мер по обеспечению земельных участков коммунальной и инженерной инфраструктурой. Сегодня нам представили план действий по подготовке объектов к межеванию и постановке на кадастровый учет. Это очень важно для того, чтобы понять как будут проходить инженерные сети, просчитать нагрузки и технические возможности», - отметила депутат.

Напомним, критерий нуждаемости многодетных семей в жилых помещениях как условие предоставления земельного участка в собственность бесплатно введен в Ульяновской области с февраля 2015 года.

По состоянию на август 2018 года количество многодетных семей, проживающих на территории Ульяновской области, составляет 11539. Количество многодетных семей, реализовавших право на предоставление земельных участков, составляет 5669. «Таким образом, воспользоваться правом на бесплатное приобретение в собственность земельного участка имели возможность менее половины количества многодетных семей», - прокомментировал законопроект руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Геннадий Неробеев.

Добавлено: 6 сентября 2018 года, 16:06