Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В 2019 году почти 2,6 миллиарда рублей из бюджета Ульяновской области будет направлено на льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет

6 сентября на внеочередном заседании Законодательного Собрания принят законопроект, сохраняющий компенсации на оплату услуг ЖКХ и общественного транспорта, налогообложения и социальной поддержки пожилых ульяновцев без привязки к пенсионному возрасту. Напомним, инициатором изменений действующего регионального законодательства выступил Губернатор Сергей Морозов.

«Этот закон стал одной из основных причин проведения внеочередного собрания Законодательного Собрания Ульяновской области. Каждый из нас видел и слышал обращение Президента Российской Федерации к народу. Поэтому одним из главных документов сегодня стал проект закона о сохранении мер социальной поддержки для мужчин в возрасте от 60 лет и женщинам от 55 лет, то есть без привязки к выходу на пенсию. При этом была проведена титаническая работа по разъяснению изменений», - отметил в ходе выступления председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Согласно законопроекту, жители гарантированно получат меры социальной поддержки при достижении возраста 55 (женщины) и 60 лет (мужчины). К этой категории будут относиться «Ветераны труда Ульяновской области» и ветераны труда федерального значения, ветераны боевых действий и Великой Отечественной войны, специалисты творческих профессий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также педагоги из сельской местности. При этом предоставление социальных пособий не будет привязано к моменту выхода на пенсию. Работа по совершенствованию мер государственной поддержки для граждан старшего поколения и внесению изменений в действующее законодательство ведется по поручению главы региона Сергея Морозова.

«В следующем году в бюджете Ульяновской области уже заложено порядка 2,6 млрд рублей, которые будут направлены людям на социальные выплаты. В их число входят компенсации расходов за коммунальные услуги и жилое помещение, возмещение расходов на оплату топлива для тех, кто живет в домах, где не предусмотрено центральное отопление, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплата проезда на железнодорожном пригородном транспорте, а также ряд ежемесячных выплат для данных льготников. В следующем году на эти социальные пособия смогут претендовать шесть тысяч ульяновцев, которые в среднем ежегодно выходят на пенсию», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Павел Дегтярь.

«Я поддерживаю решение Губернатора о том, чтобы принять меры опережающего характера, чтобы у людей было понимание того, что их права будут сохранены. Возраст 55 лет и 60 лет выбран не случайно. Мы прекрасно понимаем, что именно эту категорию на сегодняшний момент необходимо поддерживать в рамках предоставления различных социальных льгот», - отметил Ростислав Эдварс, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания области, член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия».

Добавлено: 6 сентября 2018 года, 14:38