Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В ходе совета главных врачей Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил ряд кадровых решений

Мероприятие состоялось 2 августа в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова.

Напомним, в течение этой недели глава региона провел ряд встреч с Президиумом Медицинской Палаты Ульяновской области, пациентскими организациями и общественным советом. 

 

«Профессиональным сообществом было предложено несколько кандидатур на должность Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. По итогам обсуждений принято решение о том, что этот пост займет Заслуженный врач Российской Федерации Сергей Викторович Панченко. Он прошёл трудовой путь от простого санитара до руководителя областного онкологического диспансера, зарекомендовал себя как грамотный высококвалифицированный специалист, эффективный и успешный руководитель. Перед ним поставлены задачи по реализации важнейших направлений, в том числе по национальному проекту «Здравоохранение», решению проблемных вопросов, связанных с госзакупками лекарственных средств. Елена Анатольевна Ледяева возглавит Центральную клиническую медико-санитарную часть Ульяновска, где предстоит модернизировать хирургический корпус. На эти цели из региональной казны будет выделено более 60 млн рублей. Руководителем Ульяновской районной больницы станет Заслуженный врач России Вера Чивильгина, посвятившая медицине более 28 лет. Учреждение должно стать одной из ведущих сельских медорганизаций, в работу которой мы будем внедрять самые знаковые проекты, связанные с улучшением качества здравоохранения. Мы ее туда направляем как одного из самых лучших специалистов»,- отметил Сергей Морозов. 

По данным профильного ведомства, в настоящее время для проведения капитального ремонта хирургического корпуса ЦК МСЧ разработана проектно-сметная документация. Там планируется заменить кровлю и фасад здания, провести внутренние ремонтные работы.

Также Сергей Морозов провел совещание с участием главных врачей по реализации национального проекта, который разработан для выполнения задач майского указа Президента в период с 2019 по 2024 годы.

«В Ульяновской области проводятся обсуждения реализации этого проекта на различных площадках с участием главных врачей, главных внештатных специалистов, общественных советов. По каждому из проектов сформированы региональные целевые показатели, значения которых необходимо будет достичь. Прежде всего, это такие демографические показатели, как охват граждан профилактическими медицинскими осмотрами, снижение смертности, а также укомплектованность кадрами и другие», - отметила заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инна Чигирева.

Заместитель директора областного информационно-аналитического центра Александр Кулаков рассказал о реализации регионального проекта по развитию цифровизации в здравоохранении. «Мероприятия по созданию единого цифрового контура в отрасли на основе единой государственной информационной системы разрабатываются для повышения эффективности и улучшения взаимодействия между медицинскими организациями. Планируется закупить оснащение информационно-телекоммуникационного оборудования для проведения телемедицинских консультаций, записи, трансляции и хранения данных по хирургическим и эндоскопическим операциям, а также криптооборудование для защиты каналов связи. К 2022 году к единой информационной системе будут подключены все учреждения здравоохранения области. Это обеспечит более эффективное оказание медицинской помощи, маршрутизацию пациентов, мониторинг по отдельным профилям заболеваний, улучшит работу автоматизированной службы диспетчеров», - отметил эксперт.

«Задачи передо мной поставлены очень амбициозные. Необходимо взвешенно заниматься ежедневным трудом. Спасибо за поддержку коллег, я имею ввиду главных врачей и все медицинское сообщество. Уверен, все вместе и при поддержке Губернатора мы сможем справиться с имеющимися проблемами. Одной из первых задач станет нормализация ситуации, связанной с закупками лекарств, меры по повышению качества и эффективности работы ряда лечебных учреждений, а также подготовка вхождения региона в национальный проект, который позволит привлечь дополнительные средства для развития нашего здравоохранения», - отметил заслуженный врач Российской Федерации Сергей Панченко.

Добавлено: 3 августа 2018 года, 18:03