Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

3,5 миллиона рублей направлено на подготовку образовательных учреждений Цильнинского района Ульяновской области к новому учебному году

3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.

3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.

3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.3 августа в ходе рабочей поездки в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.

3 августа в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов посетил Большенагаткинскую школу, где началась замена оконных блоков.

«Учреждение по праву можно назвать образцово-показательным. В 2017 году Большенагаткинская школа вошла в Топ-300 сельских общеобразовательных организаций России. Это еще раз подтверждает, что подготовка учащихся здесь организована на высоком уровне  - не хуже, чем в городских школах. Для нас очень важно, чтобы во всех без исключения учреждениях для ребят были созданы максимально комфортные условия.  Поэтому большая часть средств областного бюджета направляется именно на развитие сельских школ», -  сказал глава региона.

Напомним, в 2017 году Губернатор Сергей Морозов принял решение о награждении учреждения денежным сертификатом в размере миллиона рублей. Средства планируют потратить в этом году на ремонт.  Кроме того, в 2018 году ульяновский благотворительный фонд «Дари добро» направил данной школе 1,5 млн рублей на замену оконных блоков.

Как рассказал директор Большенагаткинской СОШ Цильнинского района Сергей Ратаев, сейчас в учреждении ведется демонтаж старых оконных блоков.

«На выделенные деньги мы заменим 68 окон. Крупные работы у нас проводились и раньше, например, капитальный ремонт спортивного зала выполнен в соответствии с самыми современными технологиями. К новому учебному году кабинеты уже готовы, осталось покрасить коридоры», - пояснил Сергей Ратаев.

Всего в данном муниципалитете работает 18 школ, в которых обучается более 2,2 тысячи детей. В рамках подготовки к новому учебному году порядка 3,5 млн рублей выделено на мероприятия, направленные на соблюдение санитарных норм и правил, обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности и проведение ремонтных работ. Кроме того, планируется открыть новый школьный маршрут.

«Важной составляющей организации учебного процесса является обеспечение учащихся необходимой литературой. На сегодняшний день уже закуплено 4238 экземпляров учебников на полтора миллиона рублей из областного бюджета. В 2019 году в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования планируется продолжить замену оконных блоков в ряде учреждений, провести ремонт спортивного зала в Покровской средней школе», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 3 августа 2018 года, 17:57

Изменено: 3 августа 2018 года, 18:14