Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектах

В Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектах

В Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектах

В Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектахВ Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектахВ Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектахВ Ульяновской области будет разработан пакет реформ об энергоэффективности и участии в международных проектах

Данный вопрос обсуждался сегодня, 2 августа, в ходе совещания по вопросам энергоэффективности и реализации энергосервисных контрактов под руководством Губернатора Сергея Морозова.

«Последние годы в Ульяновской области выстраивается работа, связанная с энергоэффективностью, энергосбережением и модернизацией объектов топливно-энергетического комплекса. С 2005 года пришедшая новая команда стала достаточно большое внимание уделять вопросам развития уличного освещения. Сегодня ситуацию 90-х годов, когда не освещались даже центральные улицы, мы вспоминаем как страшный сон. Вместе с тем хочу обратить внимание, что мы занимаемся не только развитием уличного освещения, но и энергосбережением. Так, начиная с 2010 года исполнительными органами государственной власти и муниципальными образованиями снижено потребление энергоресурсов на 1,1 млрд рублей. Это хороший показатель как и результаты, связанные с энергосервисными контрактами. Всего на территории Ульяновской области сейчас заключено 185 контрактов на общую сумму 1,4 млрд рублей. Экономия за срок их действия составит 301 млн рублей. Что дальше? Планы у нас амбициозные. Конечно, нам нужно продвигать энергосервисное направление. Немаловажная задача – развивать энергетическое и экологическое строительство, внедрять новейшие технологии, связанные с возобновляемой энергетикой, ветроэнергетикой, установкой солнечных батарей, - отметил Сергей Морозов. 

Одним из важных направлений работы по энергоэффективности является модернизация уличного освещения. На данный момент в регионе заключено 12 энергосервисных контрактов на 245 млн рублей. Экономия за срок их действия составит 126 млн рублей. Как доложил замдиректора Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Шепелев, работа в этом направлении продолжается. По поручению главы региона сейчас энергосервисные контракты на модернизацию уличного освещения заключаются в двух муниципальных образованиях. В Николаевском районе заключен контракт с подрядной организацией на 9,5 млн рублей, согласно которому будет установлено 403 светоточки в семи населенных пунктах. В Ульяновском районе в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на модернизацию уличного освещения. По предварительной оценке, реализация данного энергосервисного контракта позволит почти на 50% снизить затраты на ремонт оборудования и улучшить качество уличного освещения.

Также в регионе заключено 154 контракта по установке системы погодного регулирования, по переводу котельных на другой вид топлива – 19.

Глава региона отметил, что в связи с тем, что Президент РФ Владимир Путин 19 июля подписал закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности работа в этом направлении в Ульяновской области будет усилена. В ближайшее время планируется разработать областной закон об оценке действий исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления по повышению энергетической эффективности, пакет документов по энергоэффективности и участию в международных проектах. Также будет создана рабочая группа по энергетическому и экологическому строительству.

Добавлено: 2 августа 2018 года, 16:47

Изменено: 3 августа 2018 года, 10:12