Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Свыше 15 тысяч новых рабочих мест создано в Ульяновской области с начала года

Вопросы трудоустройства жителей обсуждались 1 августа на заседании Координационного комитета содействия занятости населения. В мероприятии приняли участие представители федерации профсоюзов Ульяновской области, регионального отделения всероссийского общества инвалидов и исполнительных органов государственной власти.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, план по созданию рабочих мест с января по июль, утвержденный Губернатором Сергеем Морозовым, перевыполнен и составляет более 114%. До конца года в области предполагается сформировать еще около восьми тысяч новых позиций.

Всего в 2018 году запланировано создать 22783 рабочих места. С начала года на территории Ульяновской области организовано 15138 позиций. Во всех муниципальных образованиях показатель выполнен более чем на 100%.

По словам и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрея Алексахина, этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов, введение в эксплуатацию ряда промышленных предприятий. «В городе атомщиков, на площадке Димитровградского автоагрегатного завода планируется создать многопрофильный индустриальный парк нового формата. Это позволит организовать около 700 новых рабочих мест. Завершается строительство Центра ядерной медицины, где будут работать порядка 340 врачей и 640 средних медицинских сотрудников», - сообщил Андрей Алексахин.

Также продолжается создание рабочих мест в индустриальном парке «Заволжье»: DMG MORI, «Бриджстоун», «Легран», ООО ДСК «Эталон» и другие. В Павловском районе планируется открыть крупозавод по переработке овса и производству овсяных хлопьев «Геркулес». По итогам реализации проекта на предприятие смогут трудоустроиться 33 человека.

Кроме того, объявлен набор дополнительного персонала на ведущий автомобилестроительный завод Ульяновской области. «В июне продажи выросли на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 3656 автомобилей. Во втором полугодии мы ожидаем более интенсивный рост продаж. Мы понимаем, что в односменном режиме работы, в котором завод сейчас выпускает автомобили, необходимый объем не сможем произвести, поэтому запускаем вторую смену. В связи с этим мы открываем набор персонала. Основные специальности, которые нам требуются, - сварщики, маляры, специалисты в чугунно-литейное производство, стропальщики, операторы автоматических линий. К тому же нам требуются дополнительные инженерные кадры в научно-технический центр – инженеры-конструкторы по различным системам автомобиля и инженеры-технологи. Мы планируем брать на работу жителей Ульяновска, но также рассматриваем возможность привлечения специалистов из близлежащих населенных пунктов. Готовы организовывать доставку сотрудников, которые проживают в радиусе 50-70 км от Ульяновска. В случае, если они проживают в удаленных районах области, мы готовы рассматривать варианты частичной компенсации аренды жилья», - прокомментировал операционный директор ООО «УАЗ» Руслан Горевой.

Добавлено: 2 августа 2018 года, 14:13