Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Победителем 10-й летней Спартакиады работников средств массовой информации Ульяновской области стала сборная команда «Чемпиона»

Юбилейные журналистские старты прошли 29 июня – 1 июля 2018 года в Сенгилее. На спортивных объектах ФОК «Олимп» медали в шести видах программы разыграли 8 команд, которые представляли ведущие региональные средства массовой информации. Старты традиционно были посвящены Международному Дню спортивного журналиста.

За два тура до финиша состязаний убедительную победу в общекомандном зачете обеспечила себе дружная команда «Чемпиона», которая уверенно выступила во всех видах программы летней спартакиады: Юрий Ощепков и его коллеги победили в стритболе, настольном теннисе и мини-футболе, заняли вторые места в волейболе и легкоатлетической эстафете, стали бронзовыми призерами в дартсе.

Уверенно выступили на юбилейной спартакиаде и прошлогодние победители популярных стартов – сотрудники радио 2х2. Они набрали такое же количество очков, как и год назад, но этого оказалось мало для первенства в общем зачете.

Упорная борьба шла за третье призовое место. Удача в итоге улыбнулась команде ГТРК «Волга», ставшей призером в двух видах программы – волейболе и дартсе. Всего два очка уступил телевизионщикам дебютант летних журналистских стартов – «Улправда.ru». В её активе победа в соревнованиях по дартсу и «бронза» в эстафете. Команда рекламно-информационного агентства «МартПлюс» выступала в летних баталиях после четырехлетнего перерыва и доказала, что может бороться за самые высокие места. Сергей Кочетков и его товарищи взяли «серебро» в стритболе, «бронзу» в настольном теннисе и финишировали на итоговом общекомандном пятом месте.

Не остались без наград и остальные участники летних соревнований: «Мозаика» уверенно выступила в настольном теннисе (2 место), «Сити Симбирск» - в футболе (3 место). Очень старались репортёровцы. В награду на церемонии закрытия им были вручены  сразу два памятных кубка от Олимпийского совета Ульяновской области за занятые четвертые места в мини-футболе и эстафете. Такие же кубки президент Олимпийского совета Олег Калмыков вручил «Мозаике», ГТРК «Волга» и «Улправде.ru», остановившихся в шаге от пьедестала почета.

Вообще наград и поощрений на юбилейной спартакиаде было много. Десять участников стартов получили Благодарности регионального Министерства физической культуры и спорта за вклад в развитие физической культуры и активную пропаганду здорового образа жизни. Специального приза был удостоен главный бомбардир футбольного турнира Владимир Краснов, забивший 8 мячей.

Свои призы для отличившихся на юбилейной спартакиаде предоставила Сеть фитнес-клубов «Cube»: сертификаты на неделю безлимитного посещения фитнес-центра получили лучшие спортсмены в каждом виде программы юбилейной спартакиады. Например, Маргарита Матюшинская, ставшая первой девушкой, забившей гол в футбольных соревнованиях спартакиады СМИ, Сергей Андреев, Сергей Баранов, Юлия Солодовникова, Ксения Концевая и другие.

- Организаторы журналистских состязаний - управление информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области и региональное Министерство физической культуры и спорта – выражают слова благодарности всем ведомствам и организациям, которые много лет поддерживают эту добрую спортивную традицию, - сказал начальник департамента массовых коммуникаций Владимир Лучников. – Региональному министерству здравоохранения, Ундоровскому заводу минеральной         воды «Волжанка» (Горшков М.А.), руководству Сенгилеевского района, руководству ОГБУ «СШОР по футболу «Волга» им. Н.П.Старостина» и работникам ФОК «Олимп». Благодаря общим усилиям традиционные старты получились яркими, острыми и интересными.

Полные результаты 10-й летней Спартакиады работников СМИ Ульяновской области см. на странице https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/16589/.

Добавлено: 2 июля 2018 года, 12:54