Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Свыше 3,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест создано в Ульяновской области за пять месяцев 2018 года

Лидирующие позиции занимают Ульяновск, Димитровград и Кузоватовский район. В прошлом году за аналогичный период было организовано около 3,1 тысячи таких позиций.

В регионе продолжается работа по выполнению майского указа Президента РФ Владимира Путина по формированию высокооплачиваемых и высокопроизводительных рабочих мест. По поручению Губернатора Сергея Морозова на территории Ульяновской области реализуется программа создания и модернизации высокопроизводительных позиций на период до 2020 года.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Дениса Герасимова, высокооплачиваемые рабочие места чаще всего создаются в индустриальном парке «Заволжье», особой экономической зоне. Большой потенциал в части формирования данных рабочих мест у завода по производству силовых конструкций и агрегатов из композиционных материалов для авиации ЗАО «Аэрокомпозит - Ульяновск». «Задачу повышения благосостояния жителей и создания высокопроизводительных рабочих мест перед нами ставит и Президент Владимир Путин, и наш Губернатор Сергей Морозов. Поэтому мы будем продолжать работу по организации таких мест. Только до конца года планируется организовать ещё около 3,5 тысяч позиций с высокой заработной платой», - поделился Денис Герасимов.

Всего с начала года на территории Ульяновской области создано порядка 11 тысяч новых рабочих мест. Наблюдается положительная динамика в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Тогда было организовано чуть более десяти тысяч позиций.

Рабочие места преимущественно созданы в пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле - 2746, сфере промышленности и обрабатывающих производств - 2102, сельском хозяйстве – 893, сфере транспорта - 491.

В рамках реализации инвестпроектов создано почти 500 рабочих мест. В сфере малого и среднего бизнеса сформировано около семи тысяч, что составляет более 60% от общего количества, организованных с начала года. Лидируют по показателям Барышский и Кузоватовский районы. Замыкают рейтинг Старомайнский и Сенгилеевский районы.

Большинство предприятий региона готовы брать к себе на работу соискателей, в том числе и молодого возраста.

Как рассказал директор по персоналу Ульяновского автомобильного завода Ярослав Тормышев, на предприятии ведется поэтапный набор на несколько лет вперёд по двум направлениям - конструкторы и технологи. «На эти вакансии мы также предусматриваем приглашать молодых, перспективных сотрудников на конкурентные условия с последующим ростом заработной платы. Недавно мы открыли базовую кафедру совместно с местным политехом и готовы сразу брать на работу специально подготовленных под наши нужды студентов», - сообщил руководитель.

Добавлено: 9 июня 2018 года, 17:31