Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов вручил награды сотрудникам ульяновского авиазавода в канун 42-ой годовщины со дня образования предприятия

9 июня в торжественном мероприятии также приняли участие вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин, и.о. управляющего директора АО «Авиастар-СП» Василий Донцов, сотрудники и ветераны предприятия.

«В 70-е годы, решение о строительстве крупнейшего авиационного предприятия круто изменило судьбу нашего города и региона. Благодаря добросовестному труду каждого сотрудника «Авиастар» стабильно работает и развивается. В прошлом году производственные показатели завода выросли более чем в 3 раза относительно 2016 года. А в этом году был поднят на крыло модернизированный топливозаправщик Ил-78М-90А – первый топливозаправщик, произведённый на территории России со времён Советского Союза. Строительство новых самолётов для Вооруженных сил России является важнейшей задачей не только для «Авиастара», но и для всего региона. По доброй традиции мы сегодня чествуем лучших представителей трудового коллектива, удостоенных различных мер поощрения. В их числе – Рамиль Габдрашитович Салахутдинов, чей стаж работы на «Авиастаре» составляет более 30 лет. Также больше 30 лет отдал работе на «Авиастаре» Виктор Владимирович Кагиянц. Высоко оценён Правительством области многолетний труд Евгения Владимировича Селифанова. Я от души желаю всем «авиастаровцам» благополучия, здоровья, трудовых успехов, а нашему авиагиганту – долгих лет процветания и покорения новых высот!», - отметил в своем выступлении глава региона.

Благодарность в адрес коллектива предприятия высказал вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин. «Сегодня ульяновские авиастроители трудятся над серийным выпуском новейших военно-транспортных самолетов, принимают участие в новом масштабном проекте по поставке агрегатов для целого ряда перспективных военных и гражданских изделий. В активной фазе развития находится средний военно-транспортный самолет Ил-276 и сегодня для «Ильюшина» он является одним из ключевых. Мы ведем эскизное проектирование и готовимся к тому, чтобы в ближайшее время начать его производство здесь, на Ульяновской земле. Я уверен, что у «Авиастар-СП» прекрасное будущее. У нас есть все условия для активного развития»», - подчеркнул он.

После Алексей Рогозин озвучил приказ о назначении Василия Донцова на должность управляющего директора авиазавода.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области  за отличия в выполнении трудовых обязанностей, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу работники акционерного общества «Авиастар-СП» награждены:

знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть»

КОЛЕСНИКОВ Сергей Владимирович – авиационный техник по приборам и электрооборудованию;

КОНОВАЛОВ Владислав Степанович – оператор клёпальных автоматов;

СОЛОВЬЕВА Раиса Павловна – монтажник электрооборудования летательных аппаратов;

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской областиСАЛАХУТДИНОВ РамильГабдрашитович – монтажник электрооборудования летательных аппаратов;

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:

ВАДЯЕВ Федор Иванович – слесарь-инструментальщик;

ВЛАСОВ Петр Николаевич – оператор станков с программным управлением;

ГОРБУШИН Владимир Харисович – слесарь-ремонтник;

КАГИЯНЦ Виктор Владимирович – авиационный техник по планеру и двигателям лётно-испытательной станции;

СЕЛИФАНОВ Евгений Владимирович – слесарь-испытатель;

ШИПКОВ Михаил Евгеньевич – электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования лётно-испытательной станции.

Добавлено: 9 июня 2018 года, 17:07