Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Ульяновской области снизилось количество ДТП на 12,5%

Сегодня на заседании Правительства были озвучены итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

«За сухими цифрами по количеству пострадавших и погибших на дорогах стоят реальные трагедии людей. И когда мы говорим о показателях, мы всегда должны помнить о живых людях – наших друзьях, родственниках, знакомых, обо всех ульяновцах и гостях области, которые могут стать жертвой несчастного случая. Именно поэтому мы обязаны проводить регулярную комплексную работу по обеспечению безопасности на дорогах. Я говорю об улучшении качества дорожной сети, создании надежных оградительных барьеров, тротуаров и прочей дорожной инфраструктуры, ведь от этого может зависеть жизнь человека», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» работы завершены на четырех объектах региональных дорог протяженностью около 13 км, на 11 участках работы продолжаются. Всего мероприятия запланированы на 24 объектах. Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» сейчас идут с опережением графика. Основная цель проекта – повышение безопасности дорожного движения путем приведения автодорог в нормативное состояние, проведения работ по установке дорожных знаков, остановочных павильонов, нанесению дорожной разметки, устройству освещения.

«По итогам пяти месяцев текущего года на региональных дорогах на 12,5% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, количество погибших сократилось на 36%. Эти результаты связаны, во-первых, с внедрением системы фотовидеофиксации, а во-вторых, с комплексной реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», - пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Напомним, что программа «БКД» была создана по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Она призвана обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения,  нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорог, устранить перегрузку дорожной сети и повысить уровень удовлетворенности граждан состоянием дорожного полотна. Возможность участвовать в данном проекте предоставлена 38 городским агломерациям, в том числе г. Ульяновску и Ульяновской области.

Добавлено: 8 июня 2018 года, 18:19