Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Более 50 миллионов рублей будет направлено в 2018 году на газификацию Барышского района Ульяновской области

В ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново.

В ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново.

В ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново.В ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново.В ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново.В ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново.

В ходе рабочей поездки Губернатор Сергей Морозов провел осмотр новой модульной котельной в поселке Поливаново. Глава региона обсудил со специалистами вопросы дальнейшей газификации района и связанными с этим перспективами перевода котельных на газ.

Губернатор ознакомился с работой новой котельной школы, модернизация которой стала возможной после газификации поселка. В 2017 году по областной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» выделено почти 2,5 миллиона рублей на закупку и монтаж оборудования. Новая котельная была введена в эксплуатацию в феврале 2018 года, экономический эффект за это время составил 298,8 тыс. рублей.

Сейчас прорабатывается вопрос по заключению энергосервисных контрактов по переводу угольных котельных школ в селах Красная Зорька, Измайлово и детского сада в р.п. Измайлово на газ. Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области по программе модернизации теплоисточников ведётся установка блочно-модульной котельной для школы в р.п. Жадовка. 

«В развитие Барышского района, в частности на работы по дальнейшей газификации, мы вкладываем из областного бюджета значительные средства. Наши партнеры из компании «Газпром» за три года построили в данном муниципальном образовании четыре крупных межпоселковых газопровода, что позволит обеспечить природным газом жителей 14 населенных пунктов. Сейчас уже ведутся работы по проектированию еще двух межпоселковых газопроводов. В связи с этим ключевыми задачами на 2019-2020 годы в районе должны стать газификация социальных учреждений, модернизация теплоисточников путем замены неэффективных и устаревших котельных на современные газовые», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время уровень газификации Барышского района составляет 52,26%. Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, в 2018 году на завершение проектирования внутрипоселковых газопроводов в 14 населённых пунктах Барышского района из областного бюджета выделено 36,42 млн рублей. Также в 2018 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет вестись строительство внутрипоселковых газопроводов в поселке Самородки и селе Ушаковка. На эти цели выделено еще свыше 6 млн рублей. Кроме того, планируется начать строительство газовых сетей в сёлах Живайкино, Загарино. На эти работы предусмотрено более 9 млн рублей.

Напомним, ПАО «Газпром» в 2017 году приступило к проектированию и строительству межпоселковых газопроводов: г. Барыш – пос. Красный Барыш – пос. Степановка – с. Чувашская Решетка – с. Алинкино протяжённостью 14 км, от пос. Степановка – с. Попова Мельница – с. Новый Дол – с. Барышская Дурасовка с отводом на с. Малая Хомутерь протяжённостью 21 км. Строительство этих объектов запланировано на 2019-2021 годы. Инвестиции «Газпрома» на эти цели составят 122,5 млн рублей.

Добавлено: 7 июня 2018 года, 16:39

Изменено: 7 июня 2018 года, 17:08