Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ульяновские некоммерческие организации получат 13,6 миллиона рублей из фонда Президентских грантов

По итогам первого в 2018 году конкурса денежные субсидии получат 14 НКО региона.

Заявки на участие в состязании принимались с 20 февраля по 26 марта. Проекты были посвящены различным направлениям, в том числе социальному обслуживанию, поддержке и защите граждан, охране здоровья, пропаганде ЗОЖ, поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, науке, образованию, сохранению исторической памяти, защите прав и свобод человека, охране окружающей среды и защите животных, укреплению межнационального и межрелигиозного согласия.

«Результаты конкурса свидетельствуют о положительной динамике развития регионального некоммерческого сектора. Если в прошлом году победителям первого конкурса президентских грантов стали семь НКО из Ульяновской области, то сегодня их уже 14. Отрадно, что среди получателей федеральной финансовой поддержки есть новые организации. Тем ульяновским НКО, кто не смог успешно пройти отбор, отчаиваться не следует – они могут доработать свои проекты и с 16 июля по 10 сентября подать заявки на второй президентский конкурс», - отметила ведущий специалист Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Аида Додонова.

Победителями от Ульяновской области стали региональная Федерация горнолыжного спорта и сноуборда с проектом «Царь горы», культурный фонд имени И.А. Гончарова с проектом «Межрегиональный Давыдовский культурно-исторический фестиваль», Ассоциация развития информационных технологий с проектом «Создание инфраструктуры проектно-ориентированного обучения школьников методам разработки цифровых систем управления», Ульяновская общественная организация помощи родителям и детям «Совет родителей» с проектом «Сказка за сказкой», региональная Федерация дзюдо с проектом по подготовке паралимпийских тренеров «Путь к вершине», региональная Федерация кудо с проектом «Школа молодого тренера», областной фонд защиты животных «Флора и Лавра» с проектом «Поверь в себя!», Димитровградское местное отделение Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» с проектом «Бой у станции «Бряндино», фонд развития местных сообществ «Мосты» с проектом «Услышим каждого!», АНО «Солнце для всех» с проектом «Центры помощи особым детям «Солнце для всех», ТОС «Движение» Инзенского района с проектом «Первый шаг. Создание комнаты здоровья для людей старшего поколения», Ульяновский фонд поддержки детского чтения с проектом «Всероссийский фестиваль-конкурс «Читаем! Творим! Развиваемся!» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, общественная организация «Симбирцит» с проектом для молодых людей с ограниченными возможностями «Театр без границ», благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» с проектом благоустройства.

«Мы выиграли Президентский грант в размере трех миллионов рублей. Наша организация «Солнце для всех» теперь откроется в Тереньгульском, Чердаклинском и Сенгилеевском районах. Создание оборудованных Центров «Солнце для всех» в муниципальных образованиях нашего региона - это важный шаг для повышения качества жизни семей с особыми детьми. Мы имеем успешный опыт создания Центра помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце» в Ульяновске. Ежегодно с 2014 года в Центре получают помощь более 70 детей, на базе данного комплекса проводятся социально значимые мероприятия. Реализованы грантовые проекты в 2015, 2016, 2017 годах», - прокомментировала председатель АНО содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжается поддержка некоммерческих организаций. За последние три года грантовая поддержка НКО в Ульяновской области выросла в семь раз. Ежегодно средства закладываются в государственной программе «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области».

Добавлено: 7 июня 2018 года, 11:02