Главная страница / Новости / Новости региона

Молодежь Ульяновской области представит Губернатору Сергею Морозову новую стратегию развития молодежной политики

16 мая 2018 года, 10:14

Программу планируется разработать в ходе тематической форсайт-сессии, которая пройдет 18 и 19 мая в Старомайнском районе.

В формировании стратегии примут участие 50 молодых активистов, в том числе члены молодежных общественных и студенческих объединений, Молодежного правительства, парламента и думы, представители некоммерческих организаций, студенческих самоуправлений вузов, волонтерских движений, районных молодежных советов. Участники дискуссии совместно с федеральными и региональными экспертами обсудят и сформируют предложения, которые лягут в основу молодежной политики.

«Каждая команда выработает ряд предложений, которые будут выдвинуты на общее голосование для принятия, отклонения или доработки. Утвержденные инициативы с механизмами их реализации войдут в презентацию. В итоге Губернатору и членам Правительства наши ребята представят 50 пунктов новой стратегии. Предложения с учетом мнения экспертов станут основой для дальнейшего развития молодежной политики», - отметила председатель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина.

Напомним, работу Молодёжного правительства Ульяновской области состава 2016-2018 годов высоко оценили в Ассоциации молодежных правительств РФ. В частности, на федеральном уровне отметили аналитическую работу и проведенные исследования на тему трудоустройства и уровня жизни. Молодежное правительство региона заняло седьмое место в рейтинге профильной Ассоциации. Молодежь организовала ретро-фестиваль «Ностальгия», тренинг-игры «Город-Сад». Также введена отдельная структура «Резидентов» в составе Молодежного правительства Ульяновской области. За время работы структуры успешно реализуются проекты по различным направлениям, например, «Финансовая грамотность», профилактические медицинские проекты, «Медицина против коррупции».

В Ульяновской области также действует система поддержки инициатив молодого поколения. По поручению главы региона Сергея Морозова в 2012 году учреждён Губернский конкурс молодёжных проектов, грантовый фонд которого сейчас составляет 1,5 миллиона рублей. Также в Ульяновской области проводятся конкурсы программ межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений, проектов по работе с молодёжью в вузах. Действует конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, главным распорядителем которого является Правительство Ульяновской области.

Добавлено: 16 мая 2018 года, 10:15

Подписаться на рассылку