Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области выбрали победителей ежегодного регионального конкурса «Семья года – 2018»

12 мая Губернатор Сергей Морозов поздравил лучшие семейные пары.

 За распространение положительного опыта социально ответственных семей и популяризацию ответственного родительства глава региона вручил шести победителям денежные сертификаты на 50 тысяч рублей. Участники конкурса получили памятные подарки.

«В этом году исполняется 10 лет одному из главных региональных конкурсов – «Семья года». По сложившейся традиции мы проводим церемонию награждения победителей накануне замечательного праздника – Международного дня семьи. Мне очень приятно, что с каждым годом увеличивается число наших конкурсантов. В этом году в финальной части конкурса принимали участие 36 семей абсолютно из всех муниципальных образований региона. Я очень радуюсь, когда о наших прекрасных земляках узнают в других регионах страны. И от всего сердца желаю нашим победителям достойно представить семейный Ульяновский регион на всероссийском уровне. Как это сделали в прошлом, 2017-м, представители семьи Лифановых из села Крестово-Городище Чердаклинского района, победив на Всероссийском конкурсе в номинации «Семья – хранитель традиций». Как это сделали в позапрошлом, 2016-м году представители семьи Родионовых из рабочего посёлка Радищево, победив на Всероссийском конкурсе в номинации «Сельская семья». Не сомневаюсь, что региональные победители и конкурса этого, 2018-го года, успешно выступят на Всероссийском этапе, в очередной раз, подтвердив за Ульяновской областью высокое звание Родины талантов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, участников на соискание ежегодной премии ежегодно предлагают органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, общественные объединения, учреждения и фонды. Для участия в отборочном этапе необходимо было подготовить анкету – заявку и портфолио, которое включает в себя сведения с указанием фамилий, имён, отчеств, дат рождения, мест учёбы (работы, службы), видов деятельности, профессий, должностей членов семьи, контактной информации и указание номинации. Кроме того, участники должны принести материалы, подтверждающие достижения членов их семьи.

Всего участниками конкурса на соискание премии главы региона стали 321 семейная пара. В этом году в номинации «Многодетная семья», где принимают участие семейные пары, воспитывающие трех и более детей, было подано десять заявок из Ульяновска, Барышского, Вешкаймского, Майнского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов. В номинации «Молодая семья», где были представлены семейные пары в возрасте до 35 лет, которые воспитывают одного и более детей, занимающиеся общественно-полезной или творческой деятельностью, приняли участие семь семей из Ульяновска, Новоульяновска, Вешкаймского, Радищевского, Чердаклинского и Инзенского районов. В номинации «Сельская семья» приняли участие пять семей из Мелекесского, Сенгилеевского, Сурского, Ульяновского районов. Заявки подали пары, которые внесли вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей. В номинации «Золотая семья Ульяновской области» участвовали семейные пары, которые прожили в браке не менее 50 лет. Было подано три заявки из Ульяновска, Димитровграда и Чердаклинского района. В номинации «Семья – хранитель традиций» приняли участие семь семей из Ульяновска, Димитровграда, Карсунского, Новоспасского, Тереньгульского, Чердаклинского, Цильнинского районов, кто сохранил традиции национальной культуры, обычаи семьи, знает историю своего рода. Кроме того, в номинации «Преодоление» участвовали три семьи из Димитровграда. Ульяновска и Чердаклинского районов. В этой номинации были представлены многодетные семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Секрет нашего долголетия в семье - это любовь. Я 28 лет проработала в районном доме культуры в Чердаклах, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Мой муж - ветеран труда преподавал в УГСХА. У нас три дочери, шесть внуков и одна правнучка. Приятно, что нашу семью отметили в канун дня семьи», - прокомментировала участница ежегодной премии Татьяна Камалова.

Для справки:

- в номинации «Многодетная семья» победителем признана семья Надира и Венеры Сатдиновых из Ульяновска,

- в номинации «Молодая семья» победителем стала семья Ивана и Ксении Пенкиных из Инзенского района,

- в номинации «Сельская семья» победителем признана семья Фергата и Натальи Тукаевых из Сурского района,

- в номинации «Золотая семья» победителем признана семья Герфана и Татьяны Камаловых из Чердаклинского района,

 - в номинации «Семья - хранитель традиций» победителем признана семья Евгении и Вадима Кузнецовых из Карсунского района,

- в номинации «Преодоление» победителем признана семья Олега и Анны Сабитовых из Ульяновска.

Добавлено: 14 мая 2018 года, 11:23

Изменено: 14 мая 2018 года, 11:32