Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В 2018 году турпоток из Китая в Ульяновскую область увеличится в три раза

Обсуждение направлений взаимодействия представителей туриндустрии Китайской Народной Республики и регионов Поволжья состоялось в рамках Пленарного заседания III Международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге».

«Красный маршрут» за время своего существования успел зарекомендовать себя как один из наиболее перспективных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР. Ежегодно в рамках проекта туристский поток из КНР увеличивается на 20-30%. В связи с активной стратегией продвижения маршрута в 2018 году мы ожидаем увеличение потока туристов из Китая в 2-3 раза», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По мнению экспертов, Ульяновск является столицей и родиной зарождения «красной» тематики. Как отметил генеральный директор ООО «Рус-Интер» Владимир Симонянц, регион обладает огромным туристическим потенциалом и возможностями как для туристов на внутреннем рынке, так и в виде новой дестинации для иностранных граждан, посещение которой можно совместить с такими основными туристическими городами России, как Москва, Санкт-Петербург, Казань.

В ходе пленарного заседания между туристической ассоциацией «Мир без границ» и рядом организаций туридустрии Ульяновской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве, направленное на создания комфортной среды для китайских туристов, в том числе посредством внедрения программы China Friendly на объектах показа и предприятиях региона. По информации специалистов Агентства по туризму Ульяновской области, соглашение положительно отразится на рейтинге российского туризма на международном рынке, увеличит рост и доходность въездного туризма из Китая на территории Ульяновской области.

Напомним, между туристической ассоциацией «Мир без границ» и региональным Агентством по туризму уже достигнута договорённость о налаживании еженедельного приёма организованных тургрупп из Китая. Открытие международных авиаперевозок в Ульяновске в ближайшее время позволит связать город с провинциями КНР.

«В последние несколько лет между Китаем и Ульяновской областью установились тесные взаимоотношения. Две великие реки стали символом сотрудничества между нашими народами. Взаимодействие распространилось на самые различные отрасли: и туризм, и промышленное производство, научно-техническую сферу, образование, культуру. Мы уверены, что совместные усилия ведомств туризма Китая и России, взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами в области туризма продолжит развиваться», - отметила заместитель руководителя Национального туристического офиса Китая г-жа Хуань Яньянь.

 

Добавлено: 10 мая 2018 года, 15:57