Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области завершилась международная Неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

С 16 по 22 апреля на восьми площадках прошло более 20 различных мероприятий, их посетило около 2 тыс. человек. Гостями проекта также стали 10 экспертов федерального и международного уровня в сфере моды, дизайна, лёгкой промышленности, бизнеса.

«Мы работаем над развитием творческих направлений в Ульяновской области. Неслучайно в этом году наш регион стал единственным в стране, где был объявлен Год умных технологий и креативных индустрий. Думаю, это правильный шаг. У нас грандиозные планы – проводить такие значительные мероприятия, разных форматов, несколько раз в год», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Центральным событием Недели моды в Ульяновске стал Гранд-показ, на котором определялся победитель конкурса молодых дизайнеров. Хэдлайнером шоу был знаменитый российский модельер Игорь Чапурин, режиссёром дефиле – fashion-эксперт, организатор Moscow Fashion Week Павел Ямщиков, председателем жюри выступил международный эксперт моды Данило Меркальдо (Милан).

Победителем конкурса молодых дизайнеров стала Ольга Ильченко из Ульяновска, представившая коллекцию «Сапфир». Ольга — многодетная мама и бизнесвумен, ранее создавала развивающие книги для детей, участвовала в проекте «Мама-предприниматель». Коллекция, которую дизайнер показала на конкурсе, стала для неё дебютной. В сентябре она отправится в Милан, где будет представлять Ульяновскую область на конкурсе молодых дизайнеров. Награду победительнице вручил Губернатор Сергей Морозов.

«Уникальность ульяновской Недели моды – в объединении творческих профессий, создании кластера творческих предпринимателей. Это не просто красивое светское мероприятие, но ещё и профессиональная интеллектуальная площадка для поиска бизнес-контактов, заключения договоров и соглашений, консолидации и интеграции творческих идей. Итогом этого становится узнаваемость региона на российском и зарубежном рынках. Наша задача сделать так, чтобы люди не уезжали в поисках лучшей жизни, а развивали свою область», – прокомментировала организатор и продюсер Ulyanovsk Fashion Week, президент Ассоциации профессионалов лёгкой промышленности и дизайна региона Алиса Богатова.

Также во время деловой программы Недели моды в Ульяновске, которая включала в себя мастер-классы, "круглые столы", дискуссионные площадки, были подписаны важные стратегические соглашения: о сотрудничестве с Неделей моды в Москве и Нижнем Новгороде, партнёрстве с компанией Novak, помогающей региональным брендам взаимодействовать с ведущими торговыми площадками России: Wildberries, LaModa, KupiVip.

Организаторы Недели моды в Ульяновске отмечают, что у них уже есть несколько запросов от предприятий, которые ищут дизайнеров для долгосрочного сотрудничества. Ассоциация профессионалов лёгкой промышленности и дизайна будет активно помогать в установлении таких контактов, организовывать поездки партнёров на отраслевые выставки, которые проходят в России и в других странах, участвовать в неделях моды.

«Радует, что ульяновцы проявили очень живой интерес к мастер-классам, которые проходили во время Недели моды, а также выступлениям экспертов на нашей деловой площадке Ulyanovsk Fashion Forum. Спикеров, которые подняли интересные, вдохновляющие, актуальные темы, принимали «на ура», долго не отпускали. Наши площадки стали местом, где завязались контакты, родилось партнёрство, появились новые бренды и бизнесы», – прокомментировала организатор и продюсер Ulyanovsk Fashion Week, креативный директор бренда KUZINA Ирина Малова.

Партнёрами проведения Недели моды стали фонд «Ульяновск – культурная столица», Корпорация развития предпринимательства региона, опорный вуз.

«Неделя моды в Ульяновске – это именно инициатива от конкретных модельеров, дизайнеров и компаний. В регионе сформировалось сообщество представителей модной индустрии, которые захотели заниматься этим делом профессионально, учиться, делать, выходить на новый уровень, взаимодействовать с самыми лучшими. Поэтому в числе приглашенных экспертов профессионалы из России и зарубежных стран», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица Татьяна Ившина.

Добавлено: 24 апреля 2018 года, 18:03

Изменено: 22 августа 2018 года, 10:16