Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области завершился очередной этап испытаний нового самолета-топливозаправщика

В Ульяновской области завершился очередной этап испытаний нового самолета-топливозаправщика

В Ульяновской области завершился очередной этап испытаний нового самолета-топливозаправщика

Наземные частотные испытания Ил-78М-90А успешно проведены на заводе АО «Авиастар-СП», который входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК».

«Я рад отметить, что частотные испытания новейшего российского самолета-топливозаправщика уже признаны успешными. Это является еще одним подтверждением того, что специалисты нашего авиазавода успешно справляются с задачами по строительству современных версий Ил-76 и Ил-78. Мы продолжим работать в направлении развития авиационной отрасли в регионе. Уже в августе мы проведем юбилейный Международный авиатранспортный форум МАТФ-2018, где затронем многие вопросы развития авиастроения», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Павел Черенков, результаты частотных испытаний станут базой для анализа возможных отклонений от норм эксплуатации в течение всего срока службы самолета. «Успешное завершение очередного этапа испытаний Ил-78М-90А для нас является показателем того, что мы идем в правильном направлении. Мы уверены, что этот конвертируемый самолет будет крайне востребован как в России, так и за рубежом. Его возможности позволяют производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации, а с хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. В настоящее время воздушное судно находится на летно-испытательной станции для проведения доработок и последующих этапов летных испытаний», - рассказал он.

В свою очередь, заместитель директора по производству изделия Ил-78М-90А АО «Авиастар-СП» Николай Фурцев сообщил, что проведение частотных испытаний - необходимое требование для всех новых модификаций самолетов, которые выпускаются впервые. «Испытания проводились специалистами Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского по заказу ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Согласно программе, все мероприятия в рамках данного этапа выполнены в полном объеме и в положенные сроки», – уточнил он.

Основная цель частотных испытаний - определение собственных форм и частот колебаний конструкции самолета и опор шасси, а также частотных характеристик системы автоматического управления при взаимодействии с упругим самолетом. Во время их проведения на Ил-78М-90А устанавливалось 260 датчиков, а колебания вызывались из 50 точек планера.

 

Фото сайта www.aviastar-sp.ru/ 

Добавлено: 19 апреля 2018 года, 10:24

Изменено: 20 апреля 2018 года, 18:11