Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Участниками первого межрегионального турнира по спортивной гимнастике, посвященного памяти Владимира Важневича, стали свыше сотни спортсменов

Состязания прошли в спорткомплексе «Торпедо» и гимнастическом зале детско-юношеской школы №6 с 12 по 15 апреля.

Участниками турнира стали более 120 атлетов из Республики Крым, Мордовии, Чувашии, а также Саратовской, Самарской, Тюменской, Ульяновской и Смоленской областей. Почетными гостями соревнований стали воспитанники заслуженного тренера СССР и России Владимира Важневича - Галина Бурмистрова, Лев Риттерман и Татьяна Сердэ. 

«Спортивная гимнастика активно развивается в Ульяновском регионе на протяжении 70 лет. Ежегодно талантливые спортсмены защищают честь родного края на состязаниях разного уровня, они вносят неоценимый вклад в ее развитие. Первый межрегиональный турнир памяти основоположника ульяновской спортивной гимнастики Владимира Петровича Важневича стал поистине эпохальным событием для гимнастов всех поколений. Организаторы мероприятия до сих пор получают приветственные и благодарственные письма от участников соревнований, почетных гостей и ветеранов», – отметил председатель совета Федерации спортивной гимнастики в Ульяновской области Сергей Маринин. 

Спортсмены-гимнасты соревновались в многоборье в шести видах программы: вольные упражнения, конь-махи, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья и перекладина. Гимнастки соревновались в четырех видах: вольные упражнения, опорный  прыжок, разновысокие брусья, упражнения на бревне. Всего было разыграно 27 комплектов медалей.

Тренеры, показавшие лучшие результаты в своей профессиональной деятельности, были награждены знаками почета Федерации спортивной гимнастики России. Этой награды удостоились Лариса Полян и Людмила Слепнева.

«Выдающийся тренер Владимир Важневич является основоположником школы спортивной гимнастики в регионе. Особенно больших успехов на спортивном поприще добились его ученицы: Лилия Савинова, Галина Бурмистрова, Людмила Назаренко. В скором времени мы проведем расширенное заседание Федерации спортивной гимнастики региона, где обсудим множество вопросов профильной сферы», – отметил Министр физической культуры и спорта региона Владимир Лазарев.

В рамках соревнований Федерации спортивной гимнастики  Крыма и Ульяновской области заключили соглашение о взаимном сотрудничестве, а именно о проведении совместных турниров и оздоровительных сборов.

«Это был выдающийся и талантливый, ищущий новые методики и идущий в ногу со временем педагог. Я очень горжусь тем, что была первым мастером спорта в его профессиональной карьере. Мой брат Евгений тоже был учеником Владимира Петровича и получил звание мастера спорта на первом курсе Ленинградского университета, куда поступил после окончания школы. Мы всегда следим за спортсменами Ульяновска и Ульяновской области, болеем за них и радуемся их победам»,  - прокомментировала мастер спорта по спортивной гимнастике Лилия Савинова.

 

Для справки

Владимир Петрович Важневич приехал в Ульяновск в 1943 году из Украины. В 1943-1945 годах создал спортивные кружки гимнастики. С тех времен в Ульяновской области началась история развития местной гимнастической школы. Первый в истории мастер спорта появился на территории Ульяновской области в 1952 году. На чемпионате РСФСР этого звания удостоилась подопечная Владимира Важневича Лилия Савинова.

Добавлено: 17 апреля 2018 года, 16:27