Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области 9 мая будут работать порядка 300 «Волонтёров Победы»

В регионе прошло обучение добровольцев. В мероприятии приняла участие доверенное лицо Президента России, член Общественной палаты РФ, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

«Одним из важных направлений нашей работы как раз является в краткосрочной перспективе подготовить волонтёров к работе 9 мая. Такие образовательные школы проходят по всей стране. На этих мероприятиях они узнают, как будет проходит шествие, какую функцию они там выполняют, психологические аспекты работы  и взаимодействие со службами безопасности. Хочу также отметить, что на сегодняшний день ульяновское региональное отделение одно из сильных в стране. Они не только являются активными участниками всех наших крупных проектов, но и организуют собственные. Так, представителям вашего отделения принадлежала инициатива проведения всероссийской акции «Улыбка Гагарина», которая не так давно прошла по всей стране. Здорово, что та идея, которая родилась здесь, масштабировалась на все регионы и позволила охватить свыше 800 тысяч человек», - сказала  Ольга Амельченкова.

По информации организаторов мероприятия, цель школы – обучение и подготовка волонтёров Ульяновской области к предстоящим мероприятиям, посвящённым празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Обучение проходило в формате мастер-классов, а также неформального общения с приглашёнными спикерами. Напомним, региональное отделение «Волонтёров Победы» в регионе работает порядка трёх лет. В настоящее время по области открыто 13 муниципальных объединений, которые охватывают около полутора тысяч молодых людей. «Подготовка к 9 мая очень важна, большое количество неравнодушных людей будут задействованы в организации празднования. Это люди, которым интересна и дорога история нашей страны. Подготовка в Ульяновске проходит очень плодотворно и в несколько этапов. Сегодня мы проводим большую работу. Помогаем ветеранам, благоустраиваем памятные места, стараемся вовлекать молодёжь и в другие акции. За прошлый год мы провели ряд мероприятий, например, квест «Первый космический». В рамках прошедшей школы мы говорили новобранцам о наших новых акциях, о направлениях работы. У нас есть проект «Наши победы», в котором мы планируем рассказать о современных достижениях России  – это освоение космоса, спортивные результаты и многие другие события. В этом году мы запускаем три проекта, один из них – «Улыбка Гагарина» – уже стартовал.  Второй – «Моя история» – связан с семейным древом. Третий – «Город за наших» – это мастер-классы, тренинги с известными людьми, которыми мы можем гордиться», - пояснил руководитель регионального отделения Раиль Валеев.

В настоящее время в Ульяновской области реализуется целый комплекс проектов, направленных на формирование патриотического воспитания. «Конечно, радует, то,  что все больше молодёжи включается в волонтерскую деятельность и в патриотическую работу. Впереди одно из самых важных событий для всей  нашей страны, а значит, нас  ждут такие традиционные акции, как «Георгиевская ленточка», «Дерево Победы», «Свеча Памяти», «Бессмертный полк», «Письмо Победы», «День неизвестного солдата», «День героев Отечества». Безусловно, все эти проекты будут реализованы также при содействии наших юных добровольцев», - отметила первый заместитель Председателя Правительства региона Екатерина Уба.

 

Добавлено: 17 апреля 2018 года, 13:27