Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Врачи - участники благотворительного проекта «Лицом к будущему» проконсультировали 75 ульяновских детей

С 9 по 13 апреля на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева иностранные медики провели цикл осмотров и операционных мастер-классов для местных докторов. Напомним, миссия реализуется в регионе шестой год подряд при поддержке главы региона Сергея Морозова и депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка.

«Всего за прошедшую неделю специалисты провели 75 консультаций и 28 мастер-классов. Хочу выразить огромную благодарность всем участникам этого проекта. Миссия «Лицом к будущему» - это уникальный опыт международного наставничества. Он не только даёт возможность бесплатно, не выезжая за пределы региона, исправить у детей сложнейшие врожденные патологии и получить шанс на полноценную жизнь, но также помогает нашим врачам повысить свой профессиональный уровень, работая рука об руку со специалистами европейского уровня», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

Зарубежные доктора высоко оценивают уровень подготовки ульяновских коллег.

«Уже шесть лет мы сотрудничаем с врачами областной детской клинической больницы. На протяжении этого времени мы обмениваемся идеями, технологиями, методиками лечения. За время нашего взаимодействия мы заметили значительные положительные перемены и в тактике лечения пациентов, и в оснащении больницы. Оборудование здесь включает новейшие эндоскопы и различные оптические инструменты, что позволяет проводить операции на современном европейском уровне», – прокомментировал руководитель миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон.

Как рассказала мама годовалой пациентки Лейлы, они попали в программу своевременно. «Болезнь у нас обнаружили сразу и с рождения мы наблюдаемся у врачей областной детской клинической больницы. Знали, что приедут медики из Канады, готовились к этому, обследовались. Когда мы пришли на прием к зарубежным специалистам, очень понравилось внимательное отношение к пациенту: доктор все посмотрел, задавал вопросы. Нам сказали, что надо срочно оперировать, чтобы не потерять в дальнейшем почку. Мы, конечно, волновались очень сильно. Операция длилась три часа. Проводили её наши врачи под руководством зарубежных коллег. Она прошла хорошо. Сейчас требуется только восстановительная терапия. Мы очень благодарны, что есть такой обмен опытом», – рассказала Ляйсан Рамазанова.

Действие международного проекта «Лицом к будущему» не ограничивается ежегодными визитами североамериканских гостей. На протяжении года до следующего приезда иностранных коллег ульяновские врачи отбирают детей со сложными патологиями для консультаций и операций, а зарубежные специалисты дистанционно проводят компьютерное планирование лечения.

«Наша команда каждый год рассматривает целый ряд случаев, которые являются сложнейшими для врачей всего мира. Мы работаем сообща с русскими коллегами, советуемся, совместно определяем тактику. Одним пациентам мы можем помочь в свой приезд, некоторые случаи мы «увозим» с собой, анализируем историю болезни, консультируемся с коллегами со всего мира и на следующий год приезжаем уже с готовым планом лечения», – рассказал челюстно-лицевой хирург Алекс Рабинович.

В результате мастер-классов американских и канадских хирургов специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы осваивают новые методики хирургических операций по направлениям челюстно-лицевой хирургии и отоларингологии, детской хирургии и урологии.

«Благодаря проекту «Лицом к будущему» наши дети получили возможность пройти лечение международного уровня на ульяновской земле, а доктора – обменяться опытом с легендарными хирургами, не выезжая за пределы области. Мы многому учимся друг у друга. Благодаря ежегодным встречам крепнут наши дружеские и профессиональные связи. Меньше года прошло с последней встречи с европейскими докторами. Но этот год оказался знаковым в истории областной детской клинической больницы: достроен и введен в эксплуатацию современный перинатальный центр, оборудованный по европейским стандартам; отремонтировано и модернизировано ЛОР-отделение, которому по решению Губернатора Ульяновской области присвоено имя Питера Адамсона», – рассказала главный врач учреждения Анна Лебедько.


 

Добавлено: 17 апреля 2018 года, 13:24