Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области будет реализован проект «Школа здорового ребёнка и молодых родителей»

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов. Данное направление должно стать частью реализации проекта Десятилетие детства, запущенного по инициативе Президента Российской Федерации в 2018 году.

«Одним из приоритетных направлений является модернизация службы оказания медицинской помощи и повышение качества здоровья детей. За последние два года мы обновили 66 объектов здравоохранения в 31 лечебном учреждении региона, где им оказывается помощь. Новый проект хорошее подспорье для того, чтобы внедрять современные методики профилактического наблюдения подрастающего поколения, а также  консультирования и информирования молодых родителей. Здоровье малышей должно находиться под строгим патронажем со стороны специалистов регионального Минздрава. Разработка полноценного проекта «Школа здорового ребёнка и молодых родителей» позволит объединить все существующие тематические наработки и в перспективе внесёт существенный вклад в совершенствование семейно-демографической политики», - подчеркнул Губернатор.

По данным специалистов регионального Минздрава, в каждой детской поликлинике функционирует кабинет здорового ребёнка, где оказывается полноценный комплекс профилактической помощи. В соответствии с поручением главы региона будет проведен анализ деятельности сети «кабинетов здоровья», а также выбраны направления для дальнейшего развития.

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, на базе детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева успешно функционирует проект, направленный на повышение качества оказания помощи семьям с недоношенными детьми. «Благодаря завершению формирования трехуровневой системы охраны здоровья женщин и детей в регионе созданы все условия для реабилитации недоношенных детей. Мы расширяем возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В этом году впервые, чтобы сохранить зрение, произвели лазерную операцию на сетчатке новорожденному ребёнку. Ранее данный вид операций проводился только в федеральных клиниках по квоте. Но мы понимаем, что даже при обеспечении высококлассной помощи ребёнку большая ответственность лежит родителях. Особенность «Школы  здорового ребенка и молодых родителей» заключается в том, что программа обучения адаптирована для людей без медицинского образования, чтобы экстренную помощь малышу могли оказывать родственники», - пояснил Министр.

Добавлено: 16 апреля 2018 года, 18:25

Изменено: 17 апреля 2018 года, 13:26