Новости по датам
   
Апрель, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Более 25 тысяч горожан посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку в Ульяновской области

Торговля развернулась 14 апреля в Заволжском районе регионального центра и осуществлялась с 312 машин. Ярмарка принесла производителям порядка 14 млн рублей выручки.

Здесь было продано 17 тонн картофеля, более четырёх тонн лука-севка, около четырёх тонн репчатого лука и крупяных изделий, по три тонны моркови и рыбной продукции, две тонны капусты, тонна свёклы. Кроме того, горожане приобрели порядка 21 тонны мяса, 10 тонн сахарного песка, семь тонн муки, более четырёх тонн молочной продукции, по три с половиной тонны мясных и колбасных изделий, три тонны птицы, более двух тонн сливочного масла и сыра, по две тонны яблок, мёда и хлебобулочных изделий, почти две тонны растительного масла, 126 тысяч штук куриных яиц.

Помимо этого, к реализации были представлены саженцы, рассада, зерно, продукция лесопромышленного комплекса и лёгкой промышленности. В торговле приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, представители потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 21 муниципальных районов и трёх городских округов области.

«Весенний сезон сельскохозяйственных ярмарок, инициированных Губернатором Сергеем Морозовым, близится к завершению – последнее мероприятие пройдёт 21 апреля в Ишеевке, а уже сейчас от жителей поступают просьбы продлить череду ярмарок. Такой формат торговли давно полюбился горожанам, он даёт отличную возможность приобрести практически все самые востребованные продукты высокого качества в одном месте и по доступной цене», - сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Традиционно на торговой площадке была организована работа полевой кухни, все желающие могли угоститься гречневой кашей и горячим чаем. На ярмарке осуществлялась работа консультационных площадок по социальным вопросам, творческих площадок с мастер-классами, общественных приёмных. Доставку продуктов пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья обеспечили волонтёры и «социальное такси». На протяжении всего мероприятия перед посетителями выступали творческие коллективы.

Жительница Нового города Валерия Москальонова выразила благодарность организатором ярмарки: «Очень рада, что торговля развернулась и у нас в Заволжье, ведь это очень удобно – купить хорошие продукты в одном месте, да ещё и по приятной цене. Мы с мужем сегодня приобрели сахарный песок, свежее мясо, мёд и саженцы плодовых перед началом дачного сезона», - рассказала покупательница.

Напомним, завершающая сезон весенних ярмарок торговля сельхозпродуктами развернётся в ближайшую субботу 21 апреля в р.п. Ишеевка (пл. Ленина).

Добавлено: 16 апреля 2018 года, 11:45