Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Ульяновской области подвели итоги конкурсов по благоустройству

13 марта Губернатор Сергей Морозов вручил денежные сертификаты соискателям премии «За заботу о красоте родного края» и победителям конкурса «Красивое место». Конкурсы состоялись в 2017 году.

«Впервые в истории региона мы запускаем рейтинговое голосование по вопросам благоустройства. Это первый подобный опыт, но я надеюсь, что ульяновцы со всей ответственностью подойдут к своему решению. Нам важно заинтересовать людей, сделать их активными участниками проектов, направленных на благоустройство того населенного пункта, в котором они живут. В 2018 году финансирование программы будет практически удвоено, мы направим на эти цели 600 миллионов рублей из различных источников. Кроме того, мы планируем дать старт конкурсам «Самое благоустроенное городское поселение Ульяновской области», «Самое благоустроенное сельское поселение» и «Самый благоустроенный городской округ», - отметил глава региона. 

Премия «За заботу о красоте родного края» присуждается за активное участие в благоустройстве территорий и за широкое освещение в средствах массовой информации темы благоустройства. Победители определялись в пяти номинациях: «Гражданам за активное участие в благоустройстве территорий», «Журналисту за широкое освещение в СМИ благоустройства территорий», «Должностным лицам местных администраций муниципальных районов и городских округов Ульяновской области», «Территориальному общественному самоуправлению», «Архитекторам и проектным организациям за проекты в области ландшафтной архитектуры».

Также в этот день состоялось вручение денежных призов победителям регионального конкурса по благоустройству территорий «Красивое место», итоги которого подвели в конце 2017 года. Самым ухоженным населённым пунктом региона стал рабочий поселок Карсун, который занял первое место в номинации «Образцовое село (посёлок, деревня)». В номинации на самый благоустроенный населённый пункт Ульяновской области второе и третье место заняли Николочеремшанское сельское поселение Мелекесского района и село Новая Малыкла. Самым благоустроенным приусадебным участком жилого дома признан двор жительницы села Суруловка Новоспасского района, второе и третье место заняли жители районного поселка Старотимошкино Барышского района и деревни Рокотушка Новоспасского района.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, целью данных конкурсов является поддержка инициатив жителей по благоустройству. «В настоящее время в регионе активно реализуется проект «Формирование комфортной городско среды», по итогам 2017 года благоустроено 161 двор и 19 общественных пространств: скверы, парки, аллеи и центральные улицы муниципальных образований. И нам очень важно пробудить в людях стремление к созданию уюта и красоты в своем дворе, поддержанию чистоты в своем родном городе или поселке», - сказала куратор проекта.

 

Для справки

Премия Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края» вручена:

- «Гражданам за активное участие в благоустройстве территорий» - Абдульмянова Марина Вячеславовна, воспитатель областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Рябинка» в с.Труслейка» Инзенского района Ульяновской области.

- «Журналисту за широкое освещение в средствах массовой информации благоустройства территорий» - Леонтьева Зинаида Васильевна, заведующая отделом по основным направлениям деятельности районной газеты «Звезда» с. Новая Малыкла, Новомалыклинского района Ульяновской области.

- «Должностным лицам местных администраций муниципальных районов и городских округов Ульяновской области» - Ромашкина Любовь Игоревна – ведущий специалист-эксперт отдела муниципального контроля Администрации города Димитровграда.

- «Территориальному общественному самоуправлению» (ТОС) - Территориальное общественное самоуправление «Опытное поле» (г. Ульяновск).

- Архитекторам и проектным организациям за проекты в области ландшафтной архитектуры» - Самышкин Александр Сергеевич, сотрудник (архитектор) муниципального бюджетного учреждения бюджетного учреждения «Управление архитектуры и строительства «МО Барышский район» Ульяновской области.

Победители областного конкурса «Красивое место»:

- «Образцовое село (посёлок, деревня)»:

1 место – Администрация муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области;

2 место – Администрация муниципального образования «Николочеремшанское сельское поселение» Мелекесского района Ульяноской области;

3 место – Администрация муниципального образования Новомалыклинский район Ульяновской области с. Новая Малыкла.

- «Сельская усадьба»:

1 место – Сиротюк Альбина Алексеевна, с. Суруловка Новоспасского района Ульяновской области;

2 место – Ханова Анжела Шамильевна, р.п. Старотимошкино Барышского района Ульяновской области;

3 место – Тарасов Николай Михайлович, д. Рокотушка Новоспасского района Ульяновской области.

Добавлено: 14 марта 2018 года, 15:20

Изменено: 14 марта 2018 года, 15:23