Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Российских школьников приглашают посетить «Живые уроки» в Ульяновской области

В этом году образовательные группы школьников со всей страны посетят регион для ознакомления с промышленным потенциалом области и историческим достоянием, а также для проведения профориентационной работы с учащимися.

Напомним, Ульяновская область стала участником федеральной программы по развитию экскурсионно-образовательных туров «Живые уроки» в 2017 году. Экскурсионные туры разработаны для внедрения туристских мероприятий в общеобразовательный процесс. Детский туризм поможет изучить историю субъектов страны, приобщить детей к национальным, историко-культурным и природным ценностям государства. В свободное от учёбы время школьники любого региона могут посетить цикл экскурсионных образовательных туристических маршрутов по достопримечательным местам Ульяновской области в рамках изучения определенного предмета образовательной программы. Первые организованные группы учащихся уже посетили Ульяновскую область в прошлом году.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Кузьмина, развитие детского туризма является приоритетным направлением социально-экономического развития Ульяновской области и включено в Стратегию развития туризма в регионе до 2030 года, как одно из перспективных туристских направлений.

Актуальность этого направления 10 марта, в Москве на XIII Международной туристической выставке «Интурмаркет-2018» обсудили участники заседания Межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки». От Ульяновской области в нем приняла участие директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, которая представила региональные детские туристические маршруты проекта «Уроки краеведения».

«Ульяновская область участвует во Всероссийском проекте, реализуя региональный туристско-образовательный продукт «Уроки краеведения». Проектом предусмотрено более 100 маршрутов, адаптированных под различные возрастные категории. Экскурсионные программы, включенные в программу, способствуют развитию познавательной и творческой активности обучающихся, знакомят ребят с различными видами трудовой деятельности и кадровыми потребностями Ульяновской области. В этом году учащиеся смогут не только углубить свои знания в области краеведения, но и закрепить пройденный материал по конкретным предметам - истории, литературе, культурологии, профориентационным занятиям», - рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, турмаршруты региональных туроператоров размещаются на сайте проекта, а также включены в печатную продукцию. На заседании Межрегионального координационного совета в Москве был представлен журнал с туристскими предложениями проекта «Живые уроки», в который наш регион вошёл с программой трехдневного тура «Ульяновск промышленный». Продукт включает в себя посещение Ленинского мемориала, музеев «Симбирская классическая гимназия», «Мелочная лавка» и «Столярная мастерская», музея-салона «Симбирцит», Музея истории гражданской авиации, Ульяновского автомобильного завода, ОАО «Спектр-Авиа», агропромышленных комплексов и предприятий особой экономической зоны.

Добавлено: 10 марта 2018 года, 19:45