Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублей

Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублей

Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублей

Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублейГубернаторская сельскохозяйственная ярмарка принесла выручки более пяти млн рублей

Торговля сельхозпродуктами развернулась 10 марта в Димитровграде на площади Советов и осуществлялась с 87 машин.

Свою продукцию к реализации представили крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из муниципальных районов и городских округов области.

На сельскохозяйственной ярмарке были представлены картофель, репчатый лук, морковь, свёкла, капуста. Помимо этого, димитровградцы приобретали мясо, молочную продукцию, мясные и колбасные изделия, мясо птицы, куриные яйца, сахарный песок, мёд, муку, крупу, хлеб и хлебобулочные изделия и ряд других продуктов.

Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ярмарки – это возможность для горожан приобрести свежие, качественные и экологически чистые продукты, произведённые на территории региона по сниженным ценам. «Обеспечение продовольственной безопасности жителей региона и всей страны – одна из приоритетных задач, которые стоят перед нами. Ярмарки – один из механизмов её решения, ведь на них реализуются только натуральные продукты. А для фермеров, аграриев и переработчиков – это оптимальный вариант достойной реализации результатов своего труда», - подчеркнул глава региона.

Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, изначально в рамках весеннего сезона торговли было запланировано восемь мероприятий. «Мы приняли решение провести еще одну ярмарку во втором по значимости городе региона и порадовать димитровградцев в праздничные дни. На ярмарки покупатели обычно идут целыми семьями, рассказывают о них друзьям и знакомым. Зачастую у каждого покупателя есть свои продавцы, к которым он идёт за продуктами. На торговых площадках традиционно организованы выступления творческих коллективов, работа консультационных площадок по различным вопросам, дегустации представленной продукции, угощение гречневой кашей и горячим чаем из полевой кухни. Также волонтёры всегда помогут в доставке приобретённых продуктов, можно воспользоваться услугами «социальных» такси», - рассказал Михаил Семёнкин.

«Обязательно прихожу на ярмарки, когда они проходят у нас в городе. Непременно покупаю соленья, свежую рыбу, яйца. Сегодня приобрела еще сахар, конфеты и хлеб. Качеством и ценой продуктов очень довольна, нареканий не было ни разу. А то, что продукты можно купить в выходной и все в одном месте – это очень удобно», - поделилась впечатлениями от торговли жительница Димитровграда Мария Великанова.

Следующая торговля сельхозпродуктами пройдёт на территории регионального центра 17 марта в Засвияжском районе у ТК «Звезда».

 

Для справки

График проведения ярмарок:

17 марта – Засвияжский район Ульяновска (ул. Октябрьская, ТК «Звезда»);
24 марта – Димитровград (пл. Советов);
31 марта – Ленинский район Ульяновска (ул. Минаева);
7 апреля – Новоульяновск (пл. Ленина) и р.п. Чердаклы (пл. Ленина);
14 апреля – Заволжский район Ульяновска (пр-т Ульяновский);
21 апреля – р.п. Ишеевка (пл. Ленина).

Добавлено: 10 марта 2018 года, 14:54

Изменено: 10 марта 2018 года, 15:21