Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Воскресенской церкви поселка Павловка продолжаются восстановительные работы

8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.

8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.

8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм поселка Павловка, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.

8 марта Губернатор Сергей Морозов посетил возрождаемый православный храм, а также встретился со священнослужителями и прихожанами.

«Мы договорились о том, что я возьму попечительство над этим храмом, чтобы построить его как можно быстрее. В этом году мы найдём необходимые средства, чтобы возвести колокольню и центральный купол. Обратимся к меценатам и предпринимателям. Отрадно, что над восстановлением храма работают и местные жители, которые понимают, насколько важно нам сохранять духовность»,- отметил Губернатор Сергей Морозов.

Восстановительные работы ведутся с 2016 года, в том числе произведен необходимый демонтаж, подготовительные работы для укрепления основания храма. В настоящее время удалось восстановить фундамент и алтарную стену здания, залить основание под престол, разобрать сцену, полы, закрытые арки здания. В сентябре 2017 года начались работы по строительству колокольни. Восстановление осуществляется на средства благотворителей и пожертвования прихожан.

Напомним, по инициативе Губернатора в Ульяновской области утверждена Концепция духовно-нравственного воспитания жителей региона. В настоящее время в регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются, 36 строятся.

 

Для справки 

Воскресенская церковь построена в 1827 году на средства князя Николая Оболенского, по проекту местного архитектора Александра Левина. Храм закрыли в 1929 году. В 1932 году снесли колокольню и купола. В этом же году принято решение использовать церковь под дом культуры. От храма фактически сохранились фундаменты, часть первого этажа и правая сторона придела. С левой стороны пристроено двухэтажное здание и второй этаж. До 2016 года в этом здании располагается дом культуры, музей и библиотека. Фундамент утраченной православной трёхпрестольной церкви в честь Воскресения Христова включён в список выявленных объектов культурного наследия.

Добавлено: 9 марта 2018 года, 19:30

Изменено: 9 марта 2018 года, 21:19