Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Зоозащитным организациям города Димитровграда Ульяновской области будет оказана поддержка

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках встречи с общественниками по защите животных в городе атомщиков. В ходе мероприятия также прошло обсуждение проекта увековечивания верности профессии ветеринарного врача.

Напомним, 22 февраля 2018 года ушла из жизни один из лучших специалистов в этой области в Димитровграде – Ольга Данилова. За долгие годы работы она спасла не одну сотню животных, а также приняла участие в создании сразу нескольких зоозащитных организаций.

«Я знал Ольгу Александровну лично. То, чем она занималась, было не просто профессией, а служением. С учётом того, что 2018 год объявлен Годом добровольца, было бы здорово, чтобы мы все вместе подумали, где в городе можно сделать архитектурную композицию, которая напоминала бы о самой Ольге и о той большой работе, которой она занималась. Мы профинансируем это доброе дело, сделаем заказ скульпторам, руководство города подберёт земельный участок», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

В ходе встречи главе региона доложили о деятельности и перспективах развития зоозащитной группы «Зверьё моё», которую возглавляла ранее Ольга Данилова.

По словам представителя клуба «Зверьё моё» Натальи Мастеровой, в данный момент организация продолжает свою деятельность, благодаря слаженной работе команды. «Мы потеряли нашего любимого врача и сейчас это место вакантно, но с нами готовы работать. Есть специалист с хорошими рекомендациями Ольги Александровны, есть ассистенты-волонтёры. Сейчас в нашей группе около 20 человек, деятельность ведётся практически круглосуточно. В основном мы занимаемся снижением количества бездомных животных на улицах Димитровграда путём стерилизации домашних питомцев и информационной помощи их хозяевам, а также поиском дома для брошенных питомцев», - рассказала специалист.

По данным специалистов профильной организации, за полтора года работы ветеринарами было стерилизовано 768 кошек и собак, пристроено 312 животных.

По поручению Губернатора Сергея Морозова данной организации для продолжения своей социально полезной деятельности будет оказана юридическая и финансовая помощь. Средства будут направлены на частичную оплату аренды помещения для зоозащитной группы, которое уже оборудовано и не будет переезжать с прежнего адреса. Кроме того, Агентству ветеринарии Ульяновской области поручено оказать поддержку при переводе деятельности сообщества в статус некоммерческой организации. Как было отмечено, это важно, для организации последующей деятельности по участию в грантовых конкурсах.

Также в рамках встречи главе региона доложили о работе региональной общественной организации «Кот и Пёс» в Димитровграде. Она осуществляет помощь бездомным животным города и Мелекесского района. Её специалисты являются участниками массовых мероприятий - ярмарок «Забери меня домой», организуют волонтёрское движение, ухаживают за животными в центрах помощи, организуют сбор средств для содержания и лечения животных. Используют методику «передержка, лечение/стерилизация, адаптация, новый дом».

Добавлено: 7 марта 2018 года, 17:01