Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Восемь коллективов станут участниками конкурсной программы XII фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2018»

Он пройдёт с 20 по 27 марта.

Напомним, «Лицедей» - ежегодный смотр самых заметных премьер сезона. Главной наградой является премия Губернатора Сергея Морозова за продвижение театрального искусства в районах области в размере 100 тысяч рублей.

«В конкурсные события «Лицедея-2018» впервые вошло равное количество государственных и независимых театров, участники будут бороться за победу в творческих номинациях, прежде всего, за звание «Лучшего спектакля» фестиваля. Кроме того, Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского вне конкурса покажет спектакль «Боинг-боинг». Проект-спутник «Лицедея» «Встречи для талантливых зрителей» подарит встречу с известным артистом кино и театра Игорем Ливановым в музыкальном спектакле «Любовь и звёзды», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Традиционно спектакли конкурсной программы будут оценивать региональные эксперты в различных областях искусства. Возглавит жюри актёр Российского академического Молодёжного театра Юрий Григорьев (Москва), известный зрителю по фильмам «Белый Бим – Черное ухо», «Гостья из будущего», а также по участию в программе «Спокойной ночи, малыши».

20 марта фестиваль «Лицедей-2018» откроет премьера Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова «Чайка» Антона Чехова. Спектакль-участник федерального проекта «Большие гастроли» был с успехом показан на сцене Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге.

21 марта на сцене Молодёжного театра (к/т «Художественный», ул. Гончарова, 24/1) представят спектакль «Ковчег уходит ровно в восемь» по произведению Ульриха Хуба.

22 марта на сцене театра-студии «Enfant Terrible» зрители увидят постановку «Ваня Датский». В этот же день на площадке креативного пространства «Квартал» выступит Арт-группа «Живой театр». Один из вдохновителей и идейных лидеров группы, артист драматического театра Виталий Злобин представит в программе «Лицедея-2018» новую постановку по пьесе современного драматурга Михаила Полищука «Привет, эмигранты!».

23 марта в «Квартале» состоится показ антрепризы Ольги Новицкой «Нежность» по произведениям Александра Володина, Габриэля Гарсиа Маркеса и Анри Барбюса.

24 марта на сцене Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой покажут «Мюнхгаузеншоу», которое вошло в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска-2018».

25 марта на сцене Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР» запланирован показ спектакля «Приключения Буратино», а в драматическом театре имени И.А. Гончарова пройдёт постановка  «Дуры мы, дуры!.. или Одинокая женщина с мужем» по пьесе Давида Салимзянова от Димитровградского театра-студии «Подиум».

Церемония закрытия и вручения наград победителям состоится в Международный день театра 27 марта в кинотеатре «Художественный». Вместе с дипломами лауреаты получат приз фестиваля: в этом году им станет статуэтка Арлекина на симбирцитовом пьедестале, изготовленная ульяновскими мастерами.

Кроме того, в рамках фестиваля 31 марта в день памяти народного артиста России Юрия Копылова состоится торжественное открытие нового музейного пространства.

Добавлено: 6 марта 2018 года, 17:21