Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В Ульяновской области продолжаются процессы модернизации основных производств

Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».

Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».

Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».

6 марта Губернатор Сергей Морозов посетил ряд предприятий легкой промышленности. В ходе визита он обсудил с их руководством перспективы развития отрасли, а также поздравил трудовые коллективы с Международным женским днем.

«Ульяновская область – регион, который известен своим текстильным производством. Одна из задач, которую поставил Президент России Владимир Путин, – повышение производительности труда, поэтому нас не может не радовать, что ульяновские предприятия модернизируют цеха, создавая все необходимые для развития условия. Благодаря этому они выходят со своей продукцией на новые рынки, реализуя её за пределами региона. Это положительно сказывается на экономике области в целом», - подчеркнул в своем выступлении Сергей Морозов.

Глава региона посетил трикотажную фабрику «Русь» и швейную фабрику «Бостон».

По информации профильных специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, значительное техническое перевооружение проводится на швейной фабрике «Бостон». Сегодня на предприятии трудится порядка 260 человек.

«В 2017 году мы большое внимание уделили повышению качества продукции и увеличению производительность труда. Поэтому нами принято было решение провести реконструкцию, закупить новое технологическое оборудование,  выйти на новый уровень качества. В прошлом году мы построили два дополнительных здания, закупили полную линию влажно-тепловой обработки изделий по итальянской технологии», - рассказал директор ООО «Бостон» Эсхат Маликов. По его словам, всего в реконструкцию и модернизацию предприятия было инвестировано около 70 млн рублей.

Напомним, фабрика специализируется на пошиве мужских костюмов. Параллельно развивается производство школьной формы, которая поставляется в Ульяновскую, Самарскую, Пензенскую области и Татарстан.

Как отметил первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Тюрин, в 2017 году Ульяновские предприятия отмечены высокими наградами по итогам 49-й федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром». «В результате конкурсного отбора фирма «Русь» была удостоена Почетного знака «Сделано в России №1», диплома призера VIX Всероссийского конкурса за предоставление высококачественной продукции и Свидетельства лауреата международного конкурса «Лучшая ткань года». Фабрика «Бостон» стала обладателем почетного диплома за предоставленные образцы коллекции школьной формы линии «Учись модно», - рассказал зампред.

Трикотажная фабрика «Русь» более 75 лет работает в регионе по полному производственному циклу - от переработки сырья до выпуска готовой продукции. По итогам 2017 года фабрика отгрузила продукции на 260 млн рублей, в консолидированный бюджет было перечислено 27,6 млн рублей.

«В 2017 году у нас было достаточно много заказов. Мы традиционно шьем комплекты для рожениц и отправляем заказчикам по всей России. Также были заказы от нефтяников: Роснефть, Татнефть, заказы для нужд Министерства обороны России. На 2018 год мы планируем увеличить объемы госзаказов. На сегодняшний день мы уже заключили договор на 93 млн рублей на первое полугодие, ведем переговоры на второе полугодие. В общей сложности  только на первое полугодие 2018 году у нас есть госзаказы на 130-150 млн рублей. Помимо этого есть договоренности с частными компаниями, например, для Чебоксарских предприятий», - пояснил коммерческий директор Ульяновской трикотажной фабрики «Русь» Александр Измайлов.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения сотрудников предприятий легкой и текстильной промышленности Ульяновской области.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии текстильной и лёгкой промышленности в Ульяновской области, высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

ВЕРШИНИНА Татьяна Анатольевна – раскройщик III разряда общества с ограниченной ответственностью «ФОРТУНА ТЕКС ПЛЮС»;

ЗАЛИЛОВА Гелфинур Фоемовна – швея III разряда общества с ограниченной ответственностью «ФОРТУНА ТЕКС ПЛЮС»;

МИРЕНКОВА Юлия Николаевна – термопечатник IV разряда общества с ограниченной ответственностью «ФОРТУНА ТЕКС ПЛЮС»;

ЮНУСОВА Галина Ананьевна – швея III разряда индивидуального предпринимателя Шаляевой Галины Андреевны;

АНТОНОВА Татьяна Анатольевна – швея-мотористка общества с ограниченной ответственностью «БОСТОН»;

БОРЩ Екатерина Анатольевна – мастер-технолог общества с ограниченной ответственностью «БОСТОН»;

КАРПОВА Светлана Александровна – термоотделочница общества с ограниченной ответственностью «БОСТОН».

Добавлено: 6 марта 2018 года, 17:18

Изменено: 6 марта 2018 года, 18:16