Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В течение пяти лет Ульяновский Дом печати является лидером по количеству выпускаемых книг в России

Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.

Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.

Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.Губернатор Сергей Морозов 3 марта посетил Ульяновский Дом печати. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.

Губернатор Сергей Морозов посетил предприятие 3 марта. В ходе визита он ознакомился с модернизацией производственных линий и ассортиментом.

«Нас, безусловно, радует, с какими результатами Ульяновский Дом печати завершил 2017 год. Здесь планомерно растут заработные платы, ведется масштабное техническое перевооружение. Результатом большой работы является то, что именно в Ульяновске выпускается самое большое количество книг в России. Уверен, что и в дальнейшем вы сохраните и приумножите имеющиеся темпы работы», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, ранее Ульяновский дом печати был приемником издательства «Ульяновская правда» и выпускал в основном газеты. Численность персонала составляла 256 человек. В настоящее время с предприятием сотрудничает более 70 издательств. Ульяновский Дом печати  является самым крупным партнером издательства «Эксмо-АСТ», также работает с издательствами «Дрофа», «Манн, Иванов и Фербер», «Просвещение», «Альпина», «Армада-Альфа», «Никея», «Сретенский мужской монастырь» и многими другими. Предприятие ежегодно обновляет материально-техническую базу, приобретает новое оборудование.

«Сегодня Ульяновский полиграфический комбинат является лидером по количеству выпускаемых книг в России. Благодаря приобретению поточных линий, в день мы можем выпускать до 100 тысяч книг в твердом переплете, 80 тысяч книг с мягким переплетом. Также делаем брошюры. Только за два прошедших месяца этого года было отгружено 10 млн брошюр. Всего за 2016-2017 годы мы сделали 22 млн брошюр. В 2017 году объем отгруженной продукции составил 1,17 млрд рублей, что на 9% больше, чем в 2016 году. Всего в прошлом году мы инвестировали в развитие нашего предприятия и приобретение современного нового оборудования свыше 90 млн рублей», -доложил директор предприятия Юрий Вихалевский.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, в 2017 году полиграфический комбинат перечислил в консолидированный бюджет 47,2 млн рублей, что на 11% больше, чем в 2016 году. Среднемесячная заработная плата на предприятии превышает 27 тысяч рублей. В данный момент на комбинате работает свыше 1000 человек.

Напомним, о необходимости финансирования процессов технического переоснащения производств заявил во время обращения к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. «Для дальнейшего изменения структуры национальной экономики, наращивания её конкурентоспособности необходимо на принципиально ином уровне задействовать источники роста. Прежде всего – увеличить производительность труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе. Второй источник роста – это увеличение инвестиций. Инвестиции должны пойти, прежде всего, на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности. Нам нужно обеспечить здесь высочайшую динамику, выйти на уровень, когда в среднем каждое второе предприятие в течение года осуществляет технологические изменения. Вот тогда будет заметно обновление экономики и промышленности», – подчеркнул глава государства.

 

Для справки

Филиал «Ульяновский Дом печати» АО «Ордена Октябрьской Революции, Ордена Трудового Красного Знамени «Первая Образцовая типография» выпускает кроме книг, брошюр и газет, товары народного потребления собственной разработки: школьно-письменные принадлежности (дневники, тетради, альбомы для черчения и рисования), календарную продукцию и бумажно-беловые товары для офисов. Общий объем выпуска товаров народного потребления составляет более 20% от выпуска товарной продукции. Кроме этого также выпускает рекламную, представительскую продукцию, успешно реализуемую не только в Ульяновской области, но и в других регионах России.

Добавлено: 5 марта 2018 года, 17:00

Изменено: 5 марта 2018 года, 17:15