Главная страница / Новости / Новости региона

Общественная палата Ульяновской области детально рассмотрит вопросы, озвученные в рамках проекта «#ЧТОНЕТАК»

13 февраля 2018 года, 13:34

В ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов также поручил руководителям профильных министерств и главам муниципальных образований отработать каждую тему, затронутую ульяновцами в ходе проекта.

«Крайне важно не только принять во внимание всю информацию, собранную в ходе реализации федерального проекта «#ЧТОНЕТАК» в Ульяновске, но и оперативно на нее отреагировать. С целью обсуждения этих и других актуальных для населения вопросов мы в еженедельном режиме будем проводить мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, активных общественников и СМИ», - подчеркнул глава региона.

Напомним, 9 февраля Ульяновск стал центром реализации одного из наиболее эффективных проектов Общественной палаты России «#ЧТОНЕТАК». С апреля 2017 года аналогичные мероприятия уже прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, а в ближайшее время они состоятся в Астрахани и Кирове. По словам Секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, цель проекта – собрать на одной площадке все активные силы региона: представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, журналистов, должностных лиц и предпринимателей.

«Проект «#ЧТОНЕТАК» включает несколько мероприятий. Первое - предварительный опрос экспертов, который в нашей области охватил более 40 человек. Следующим этапом стал уличный опрос, проведенный 9 февраля у здания ЦУМа в Ульяновске силами волонтёров. Мнениями о том, какие проблемы сегодня являются наиболее острыми для региона, поделились более 180 горожан. Этот список дополнили и обсудили участники «круглого стола». На нем присутствовали секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, его заместитель Александр Точёнов и другие федеральные эксперты», - сообщил председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.

Среди вопросов, требующих, по мнению жителей региона, наибольшего внимания властей, значительное число связано с темой ЖКХ и благоустройства. Ульяновцы отмечали необходимость капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого жилья, невысокое качество строительства МКД, необходимость благоустройства внутридворовых территорий и пешеходных зон, ликвидации несанкционированных свалок, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Не меньшее количество задач обозначено в отрасли дорожного хозяйства и транспорта. В их числе нехватка оборудованных парковок, отсутствие или неудовлетворительное состояние асфальта в отдельных районах областного центра. По словам Александра Чепухина, все поступившие вопросы и пожелания будут рассмотрены в рамках проекта региональной Общественной палаты «Тема недели».

Часть граждан поделились конкретными идеями. Так, в рамках проекта «#ЧТОНЕТАК»  предложено построить в Ульяновске скейт-парк, увековечить память работников медицинских учреждений, погибших в годы Великой Отечественной войны, создать новые проекты по развитию туризма в муниципальных образованиях. Реализация указанных инициатив начнется в ближайшее время. Так, по поручению Губернатора к 1 марта в регионе будет проведена организационная работа по созданию в селе Акшуат Барышского района историко-этнографического музея имени В.Н. Поливанова, способного стать местом притяжения туристов.

Губернатор Сергей Морозов напомнил членам Правительства о предстоящих публичных отчетах по итогам деятельности в 2017 году. Участниками слушаний станут депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, члены Общественной палаты и влиятельных общественных объединений, активные жители региона.

Добавлено: 13 февраля 2018 года, 13:35

Подписаться на рассылку