Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Губернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Петрову

Губернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Петрову

Губернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Петрову

Губернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу ПетровуГубернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Петрову

Праздничный вечер, посвящённый 60-летию актёра, состоялся 10 февраля в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова.

«Ваш труд, Михаил Николаевич, ваше отношение к искусству, театру, зрителям является именно службой. Как известно, настоящий театр – это место, где талантливые люди приобщают людей к красоте, учат благородству и человечности. И в том, что в Ульяновске живет и развивается именно такой театр, безусловно, мы во многом обязаны лично вам и вашему «золотому поколению» ульяновских актеров. Вы свято следуете заветам Станиславского: делать трудное – привычным, привычное – лёгким, а лёгкое – прекрасным. Эта фраза для вас стала не только профессиональным, но и жизненным принципом. Душевно благодарю вас за вашу душевную щедрость, за доброту, с которыми вы привычно идёте по жизни. Рад, что к юбилейной дате сбылась ваша мечта, и в вашем послужном списке появилась роль одного из самых романтичных, привлекательных и обласканных талантами театральных героев – Сирано де Бержерака», - подчеркнул глава региона.

В этот день Губернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Петрову за большой вклад в развитие театрального искусства в Ульяновской области, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

«Ещё в прошлом веке я был призван в ряды Советской армии. Мы, мальчишки, о многом мечтали. Хотелось что-то совершить, достойное награды, взять под козырёк и гордо сказать: «Служу Советскому Союзу!». Прошло сорок лет, подвиг я так и не совершил, но, думаю, получив медаль Почёта, ещё одну юношескую мечту я могу исполнить. Служу Российской Федерации», - поделился эмоциями Михаил Петров.

Зрители увидели премьеру спектакля «Сирано де Бержерак» по произведению Эдмона Ростана в главной роли с Михаилом Петровым. Режиссёр Искандэр Сакаев предложил зрителям погрузиться в воспоминания Сирано.

«Михаил Петров отдал служению ульяновской сцене без малого сорок лет, снискав любовь зрителей и признание коллег по профессии, театроведов и театральных критиков в России и далеко за её пределами. Актёру аплодировали зрители Москвы и Санкт-Петербурга, ценители русского театра в Дании, Израиле, Армении, Польше. Являясь примером отношения к профессии и творческим эталоном для молодых коллег, Михаил Николаевич находит время и для обучения любителей: почти тридцать лет он руководит Народным театром Всероссийского общества слепых, разрабатывая особые методы постановки театральных представлений со слабовидящими исполнителями», - отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Добавлено: 12 февраля 2018 года, 16:16

Изменено: 12 февраля 2018 года, 16:32