Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области планируется запустить проект повышения квалификации начинающих педагогов «Вектор возможностей»

Он разработан региональным Молодёжным министерством образования и науки. Напомним, инициативы Молодёжного правительства реализуются в Ульяновской области при поддержке Губернатора Сергея Морозова.

«Одна из главных целей Молодёжного - создание социально значимых проектов. Многие из них уже успешно работают. Так, Молодёжное министерство финансов реализует направление «Финансовая грамотность». Хорошие проекты есть у Молодёжного министерства здравоохранения, например, «Медицина против коррупции», а также программа по предотвращению абортов среди девушек,. Стоит отметить, что по итогам 2017 года Молодёжное правительство нашего региона вошло в десятку лучших в стране. В этом году у них появится публичная декларация, в которой будут отражены основные цели и задачи», - прокомментировала Министр молодёжного развития Оксана Солнцева.

Так, одним из новых проектов в 2018 году станет общественная педагогическая лаборатория «Вектор возможностей». Предполагается, что она будет представлять собой «свободное пространство», в которое могут прийти молодые педагоги и студенты для обмена опытом, повышения своего профессионального уровня. Здесь будут проводиться тренинги, акции, семинары, конкурсы и прочие мероприятия.

«Реализация проекта будет способствовать закреплению молодых педагогических кадров на рабочих местах. Мы планируем организовать также конкурс «Учитель, которого ждут», участниками которого станут выпускники  ссузов и педагогического университета. Кроме того, мы хотим провести «Академию успеха» с теми, кто уже в профессии. Это будут различные семинары, сессии совместно с Клубом молодых педагогов Ульяновской области», - рассказала Молодёжный министр образования Ольга Мартыненко.

Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, по инициативе Губернатора на территории региона уже действует комплекс мер поддержки начинающих педагогов.

«Среди них - единовременная денежная выплата в сумме 10 тысяч рублей, ежемесячная выплата в размере тысячи рублей. А молодым специалистам, проживающим в сельской местности, рабочих посёлках, дополнительно за каждый год работы в течение трёх лет предоставляется от 20 до 60 тысяч рублей», - добавила Наталья Семёнова.

Добавлено: 8 февраля 2018 года, 16:55