Главная страница / Новости / Новости региона

Почётным президентом Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» станет режиссёр Владимир Хотиненко

8 февраля 2018 года, 10:37

В Ульяновской области ведётся подготовка к юбилею кинофорума, инициированного Губернатором Сергеем Морозовым. Мероприятие пройдёт с 25 по 30 мая.

«Мы рады, что Народный артист РФ и член Европейской киноакадемии Владимир Хотиненко дал согласие стать почётным президентом кинофестиваля «От всей души». С начала работы кинофорума его президентом была молодая талантливая актриса Вероника Лысакова, пришедшая в его команду ещё девочкой. Символично, что юбилейное мероприятие возглавят сразу два лидера: замечательная актриса и маститый режиссёр. Это поможет нам раскрыть новые грани проекта и его потенциал», - пояснила директор кинофестиваля, руководитель «УльяновскКинофонд» Лидия Саурова.

По словам специалистов, уже сейчас формируется программа мероприятий проекта, списки популярных участников от сферы кинематографии России и зарубежья.

«Одной из самых важных частей кинофестиваля будет образовательная составляющая. В этом году в неё войдёт мастер-класс для творческой молодёжи области от Владимира Хотиненко, посвящённый 150-летию со дня рождения нашего земляка Владимира Ленина. Кроме того, в Ульяновске состоится открытие молодёжного центра при Союзе кинематографистов Российской Федерации. Одной из важных задач проекта станет приглашение в регион именитых деятелей кино, которые будут делиться опытом с начинающими ульяновскими коллегами», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Напомним, за девять лет работы кинофестиваля в регионе побывало 416 российских и зарубежных гостей. Среди них – артисты, режиссёры из 15 стран: Венгрии, Германии, Голландии, Латвии, Италии, Польши, Республики Беларусь, Сербии, Финляндии, Чехии, Болгарии, Китая, Японии, Казахстана, Украины. Ульяновскую землю в числе прочих посетили Эмир Кустурица и его музыкальный коллектив Theno Smoking Orchestra (Сербия), Барбара Брыльска (Польша), Ивар Калныньш (Латвия), Иван Форгач (Венгрия), Ева-Мария Шнейдер-Ройтер (Германия). В рамках кинофестиваля состоялось 653 мероприятия с их участием, которые увидели порядка 200 тысяч зрителей.

Добавлено: 8 февраля 2018 года, 10:37

Подписаться на рассылку