Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Почётным президентом Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» станет режиссёр Владимир Хотиненко

В Ульяновской области ведётся подготовка к юбилею кинофорума, инициированного Губернатором Сергеем Морозовым. Мероприятие пройдёт с 25 по 30 мая.

«Мы рады, что Народный артист РФ и член Европейской киноакадемии Владимир Хотиненко дал согласие стать почётным президентом кинофестиваля «От всей души». С начала работы кинофорума его президентом была молодая талантливая актриса Вероника Лысакова, пришедшая в его команду ещё девочкой. Символично, что юбилейное мероприятие возглавят сразу два лидера: замечательная актриса и маститый режиссёр. Это поможет нам раскрыть новые грани проекта и его потенциал», - пояснила директор кинофестиваля, руководитель «УльяновскКинофонд» Лидия Саурова.

По словам специалистов, уже сейчас формируется программа мероприятий проекта, списки популярных участников от сферы кинематографии России и зарубежья.

«Одной из самых важных частей кинофестиваля будет образовательная составляющая. В этом году в неё войдёт мастер-класс для творческой молодёжи области от Владимира Хотиненко, посвящённый 150-летию со дня рождения нашего земляка Владимира Ленина. Кроме того, в Ульяновске состоится открытие молодёжного центра при Союзе кинематографистов Российской Федерации. Одной из важных задач проекта станет приглашение в регион именитых деятелей кино, которые будут делиться опытом с начинающими ульяновскими коллегами», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

Напомним, за девять лет работы кинофестиваля в регионе побывало 416 российских и зарубежных гостей. Среди них – артисты, режиссёры из 15 стран: Венгрии, Германии, Голландии, Латвии, Италии, Польши, Республики Беларусь, Сербии, Финляндии, Чехии, Болгарии, Китая, Японии, Казахстана, Украины. Ульяновскую землю в числе прочих посетили Эмир Кустурица и его музыкальный коллектив Theno Smoking Orchestra (Сербия), Барбара Брыльска (Польша), Ивар Калныньш (Латвия), Иван Форгач (Венгрия), Ева-Мария Шнейдер-Ройтер (Германия). В рамках кинофестиваля состоялось 653 мероприятия с их участием, которые увидели порядка 200 тысяч зрителей.

Добавлено: 8 февраля 2018 года, 10:37