Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области будет усовершенствована система безопасности в образовательных организациях

Такую задачу поставил перед профильным ведомством Губернатор Сергей Морозов.

«Ежегодно мы направляем в среднем около 30-40 миллионов рублей на решение вопросов безопасности в сфере образования. И это очень серьезная работа, которая требует особого внимания и новых подходов. В первую очередь, мы начнем с  оснащения учебных заведений техническими средствами  контроля над ситуацией как в самом учреждении, так и на прилегающей территории. Для этого будет проведен мониторинг безопасности всех образовательных организаций. Несомненно, еще одним важным элементом данной работы станет изменение внутреннего облика заведений и усиления воспитательной функции в школе», - сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что в ближайшее время планирует провести встречу с представителями силовых структур и родительской общественностью и  обсудить дополнительные меры безопасности учреждений образования.

«Мы понимаем, что наиболее эффективным решением задачи является наличие специальных служб и структур. Наибольшее количество их на сегодняшний день, конечно, в городских школах. Чтобы понять общую ситуацию в регионе, причем не только по образовательным учреждениям, но и в целом по всем социальным объектам, будет проведен мониторинг. Выявленные по его итогам недостатки и потребности мы планируем закрыть в течение нескольких лет. Если брать систему образования, то первые средства начнем выделять уже в этом году. В бюджете текущего года заложен 51 миллион рублей, которые будут направлены на установку и дооборудование систем видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова,  а также ремонт и установку ограждений на территории школ», - рассказала Екатерина Уба.

Кроме того, при подготовке школ к новому учебному году будет учитываться и новый стандарт оформления школ. Изменения коснутся в первую очередь рекреаций, коридоров, входных групп, а также цветового решения.

«Планируется создать в школе отдельные пространства, куда может прийти учащийся, чтобы поиграть в шахматы или шашки. Мы хотим сделать именные кабинеты, например, не русского языка, а великих русских писателей. В них будут размещены фотографии выдающихся деятелей литературы и описание их ярких жизненных поступков. Это позволит ребятам лучше узнать историю и традиции, воспитывать у них патриотизм и  гордость за свою страну», - пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Добавлено: 6 февраля 2018 года, 18:28