Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Молодёжная Киномастерская начала работу в Ульяновской области

5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.

5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.

5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.5 февраля с организаторами и участниками Киномастерской встретился глава региона Сергей Морозов.

5 февраля с организаторами и участниками встретился глава региона Сергей Морозов.

«Мы поставили перед собой цель – создать кинокластер, а это значит, что мы будем ремонтировать кинотеатры, превращать их в комфортные и современные пространства. Необходимо, чтобы в регионе появлялись киностудии, снимались фильмы, чтобы талант наших молодых ребят был востребован здесь, на родине. Ульяновская область должна стать для них территорией, где они смогут реализовать свои самые амбициозные и смелые планы», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

Проект Киномастерской подразумевает изучение теории создания кинофильмов, стажировку на профессиональной киноплощадке, а также производство собственного короткометражного фильма и его презентацию на Всероссийском форуме региональных производителей «РегионКино – 2018». Организатором выступает Автономная некоммерческая организация «Центр развивающего отдыха и оздоровления подрастающего поколения».

По словам директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, проект реализуется благодаря грантовой поддержке в рамках регионального конкурса.

Специально для Киномастерской в Ульяновске была адаптирована дуальная система обучения, применяемая в ряде зарубежных киношкол. Так, студенты при поступлении в киношколу не разделяются на специальности и мастерские – все учатся в едином потоке и одновременно получают навыки по широкому ряду направлений. Автор программы дуальной системы кинообразования – Советник Губернатора Ульяновской области по развитию креативных индустрий, лидер стратегической инициативы «Кино России» на площадке АСИ Анна Крутова.

«Для развития индустрии кино в регионе вкладываться нужно, в первую очередь, в подготовку кадров. Выпускники предыдущей Киномастерской уже будут работать на съёмочной площадке кино «РОДовая схватка», съёмки которого будут проходить в Ульяновской области в феврале этого года», – отметила Анна Крутова.

Занятия будут проходить с 6 по 8 февраля в пространстве коллективной работы «Точка кипения».  Программа представляет собой мастер-классы всех цехов кинопроизводства. Профессионалы из каждого цеха расскажут, какие задачи стоят конкретно перед ними и как они взаимодействуют друг с другом на каждом из этапов съёмок полнометражного кинофильма. Среди преподавателей Киномастерской режиссёр, сценарист Владимир Болгов, оператор-постановщик Вячеслав Лисневский, художник-постановщик Антонина Краевская, кастинг-директор Наталья Нелидова, актёр и сценарист Велимир Русаков. Руководители проекта Ян Ларин (г. Москва) и Марина Моисеева (г. Ульяновск).

Напомним, первая Киномастерская, слушателями которой стали 23 человека, состоялась в регионе в сентябре 2017 года в рамках VII  Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».  Её результатом стала съёмка короткометражного фильма «Страйк» (режиссёр – Алексей Барыкин, в главной роли – Кирилл Емельянов).

Добавлено: 6 февраля 2018 года, 15:48

Изменено: 6 февраля 2018 года, 15:56