Новости по датам
   
Февраль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728    

Губернаторский совет по инвестициям в Ульяновской области заработает в новом формате

Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.

Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.

Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.Совещание по финансово-экономическим вопросам 2 февраля 2018 г.

Соответствующий указ глава региона Сергей Морозов подписал 2 февраля на совещании по финансово-экономическим вопросам, которое прошло в нанотехнологическом центре.

«Губернаторский совет призван обеспечить интенсивное развитие Ульяновской области за счет увеличения объема привлеченных инвестиций, в том числе иностранных, и создания благоприятного делового климата. К его работе будет привлечено большое количество экспертов как регионального, федерального, так и международного уровней, что даст нам возможность доступа к лучшим практикам. Все это будет способствовать повышению конкурентоспособности региона и его экономическому росту», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Первое заседание Губернаторского совета в новом формате планируется провести во второй половине февраля.

По поручению главы региона подготовлен план внедрения новой системы управления инвестиционной деятельностью. Документ предусматривает повышение эффективности работы всех исполнительных органов государственной власти, институтов развития и муниципалитетов в части привлечения инвестиций.

«Разработанный план включает в себя более 80 пунктов и носит комплексный характер. Обеспечение его реализации позволит в максимально короткие сроки совершить качественное улучшение инвестиционного климата», - сказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов.

На сегодняшний день подготовлены все необходимые нормативные правовые акты, определяющие работу Губернаторского совета по инвестициям в новом формате, рабочих групп, а также подведомственной Комиссии по сопровождению инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ульяновской области.

В рамках мероприятий плана для региональных институтов развития, отраслевых исполнительных органов власти и органов местного самоуправления будут установлены стандарты деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Два раза в год будет составляться рейтинг муниципальных образований по трем параметрам оценки. В их числе инвестиционное гостеприимство, «тайный инвестор» и активность властей. В дополнение к этому будет оцениваться деятельность отраслевых исполнительных органов государственной власти по созданию благоприятного делового климата.

Кроме того, мероприятия плана будут направлены на обеспечение системности управления институтами развития. С этой целью на базе действующей структуры создается Агентство институтов развития.

Как отметил Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, также планируется разработать новую Инвестиционную стратегию Ульяновской области. Большое внимание будет уделено продвижению региона на различных российских и международных площадках и усилению коммуникационного формата работы с инвесторами.

Добавлено: 2 февраля 2018 года, 18:16

Изменено: 3 февраля 2018 года, 10:41