Главная страница / Новости / Новости региона

В Ульяновской области в 2017 году реализовано 290 бизнес-проектов с общим объемом инвестиций около двух млрд рублей

23 января 2018 года, 11:44

Благодаря этому в регионе было создано более 1100 новых рабочих мест.

Большая часть реализованных проектов связана с сельским хозяйством - строительство рыбного хозяйства, с/х комплекса, выращивание зерновых культур и др.

В данный момент в сопровождении находятся еще 239 проектов, окончание инвестиционной стадии которых планируется на период 2018 - 2021 годов, а общий объём инвестиций превысит 16 млрд рублей. На момент завершения инвестиционной подготовки планируется создать дополнительно 2545 новых рабочих мест.

«Ульяновской области удается на протяжении уже многих лет оставаться в числе лидеров по формированию благоприятного делового климата. И если на начальном этапе мы занимались деловым климатом в ручном режиме, только создавая институционную среду, позволяющую взращивать и развивать самые различные компании и производства, то теперь мы ставим перед собой новую задачу – перейти к устойчивой положительной динамике и экономическому росту, к достижению реальных результатов. И как показатель проделанной работы – те инвестпроекты, которые сегодня реализуются на территории региона. Им оказывается помощь в подготовке документов для получения дополнительного финансирования, в подборе земельных участков, поиске рынков сбыта, осуществляется юридическое и бухгалтерское сопровождение и многое другое», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В регионе для усовершенствования системы работы с инвесторами существует проект рейтингования муниципальных образований по методу «тайный инвестор», который позволяет оценить информативность открытых источников, компетентность сотрудников, качество и результативность консультирования, наличие обратной связи с потенциальным инвестором, а также прирост количества малых и средних предприятий и объем налоговых поступлений. По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, это помогает муниципальным образованиям увидеть свои ошибки и своевременно их исправить, чтобы пришедший в регион инвестор не испытывал трудностей или неудобств. 

Добавлено: 23 января 2018 года, 11:46

Подписаться на рассылку