Главная страница / Новости / Новости региона

Работа с инвесторами в Ульяновской области будет выведена на новый уровень

29 декабря 2017 года, 14:58
Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.

Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.

Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.Совещание, посвящённое основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году.

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил 29 декабря на совещании, посвящённом основным подходам в развитии инвестиционной деятельности в 2018 году. В ходе мероприятия глава региона одобрил проект Указа о переформатировании профильного Совета. Документ будет подписан в ближайшее время.

«На заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов Президент России Владимир Владимирович Путин назвал Ульяновскую область в числе лидеров по созданию инвестиционного климата и обозначил основные направления развития субъектов и страны в целом. Мы продолжим работать над улучшением условий для бизнеса. Подписание Указа – большой шаг в переформатировании работы с инвесторами, который мы делаем одними из первых среди регионов. В состав Губернаторского Совета по инвестициям мы по максимуму привлекли представителей бизнеса, в том числе иностранного», - отметил Сергей Морозов.

На основании Указа Губернаторский Совет по инвестициям будет сфокусирован на стратегических направлениях инвестиционной политики.

«Мы внедряем новую систему координации региональных и федеральных институтов развития, исполнительных органов государственной власти, усиливаем работу с инновациями, информационными технологиями, бизнесом и ещё целым рядом направлений. Кроме того, мы дополняем инструментарий по привлечению и сопровождению инвесторов. Уже в начале 2018 года начнется разработка ряда ключевых стратегических документов, которые позволят нам эффективнее работать с инвестициями в новых сферах, таких как возобновляемая энергетика, транспортно-логистический кластер, цифровая экономика. Мы также продолжим развитие инженерной  инфраструктуры, территорий с особым статусом, финансовых инструментов. Большое внимание будет уделяться обеспечению кадрами инвестиционных проектов, совершенствованию мер государственной поддержки, формированию положительного имиджа региона на российских и международных  площадках», - пояснил заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Богданов.

Также в ходе мероприятия Сергей Морозов одобрил обновленные единые стандарты требований к исполнительным органам власти, муниципальным образованиям и институтам развития по инвестиционной деятельности.

Напомним, стандарты деятельности по обеспечению благоприятного делового климата в органах власти и муниципалитетах разработаны в Ульяновской области в 2013 году.

«В 2017 году мы запустили обновление этих документов. В настоящее время они доработаны и расширены: в дополнение к двум существующим мы разработали стандарт для региональных институтов развития. В обновлённых стандартах существенное внимание мы уделили чёткому и лаконичному разъяснению требований, понятных даже новому сотруднику. Например, для исполнительного органа власти устанавливается такой критерий, как наличие утверждённой стратегии развития отрасли. Стандарт определяет и конкретные шаги по исполнению этого требования. Также прописана необходимость не реже раза в год устанавливать S.M.A.R.T.-задачи, конкретные показатели деятельности, синхронизированные с отраслевым институтом развития», - сказал Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин.

Напомним, муниципальная составляющая стандарта позволила системно подойти к работе по созданию благоприятных условий для инвесторов в ТОСЭР «Димитровград». На сегодняшний день на этой территории официально зарегистрирован первый резидент и одобрена заявка еще одной компании. Дополнительно активно ведутся переговоры с двадцатью потенциальными партнерами.

По словам и.о. главы администрации Димитровграда Юлии Корженковой, планомерная работа позволила с 2012 года привлечь в экономику города около 37 миллиардов рублей инвестиций. 

Добавлено: 29 декабря 2017 года, 14:59

Изменено: 29 декабря 2017 года, 15:03

Подписаться на рассылку