Главная страница / Новости / Новости региона

Сто соискателей из Ульяновской области будут бороться за национальную премию «Гражданская инициатива»

28 сентября 2017 года, 16:02

В регионе завершился прием заявок от активистов и некоммерческих организаций.

Заявки подавались по 13 номинациям, обязательное условие – проект должен быть уже реализован или в стадии реализации. Всего получена 101 заявка.

Наибольшее количество заявок подано в номинацию «Духовное наследие» - 23. В числе номинантов краеведческие, культурные проекты, экскурсионные и образовательные программы. 17 заявок подано по номинации «Раздвинь границы возможностей», реализованные проекты призваны оказать социальную поддержку и защиту инвалидам, детям-сиротам, выпускникам детских домов. 14 заявок подано в номинации «Здоровье нации», участники выдвинули гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни.

В каждой номинации эксперты определят по три победителя. Планируется, что итоги регионального этапа будут подведены в середине октября, победителям вручат призы. Все участники конкурса получат дипломы, а лауреаты регионального этапа премии будут приглашены в Москву на федеральную церемонию награждения.

По поручению Губернатора Сергея Морозова финансирование социальных проектов некоммерческих организаций ежегодно увеличивается. В 2017 году конкурс проходил в два этапа. Поддержку получили почти 60 организаций. В настоящее время прорабатывается возможность увеличения субсидирования социальных некоммерческих проектов. Кроме того, в 2017 году семь ульяновских НКО стали победителями Президентского конкурса грантов.

Добавлено: 28 сентября 2017 года, 16:03

Подписаться на рассылку