Главная страница / Новости / Новости региона

Более 21 тысячи ульяновских школьников будут получать бесплатное питание в 2017-2018 учебном году

12 сентября 2017 года, 11:52

Вопросы организации работы образовательных учреждений обсудили 11 сентября на аппаратном совещании, которое провёл Губернатор Сергей Морозов.

«Учебный процесс многогранен. Важной его составляющей является не только выстраивание системы по обеспечению детей знаниями, но и обеспечение качественного питания, в том числе для ребят из семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, из многодетных семей. Таким детям нужно вдвойне уделить особое внимание. Необходимо понимание по каждому ребенку», - сказал Сергей Морозов.

 

Напомним, бесплатное питание в школах области предоставляется на заявительной основе за счет бюджетов муниципальных образований. Уточнить информацию о необходимом пакете документов для обеспечения льготного питания можно непосредственно в общеобразовательном учреждении.  Кроме того, по поручению главы региона в школах введен многоступенчатый контроль над организацией качественного питания. Он включает в себя работу бракеражных комиссий с участием родительской общественности, проведение плановых и внеплановых проверок, в том числе качества поставляемой пищевой продукции. 

«По предварительным данным, бесплатным питанием в новом учебном году будет охвачено свыше 21 тысячи детей, большая часть из них – из малообеспеченных и многодетных семей. Соответствующий мониторинг по охвату школьником горячим питанием ведется регулярно в разрезе каждого района. Помимо этого, мы продолжаем ремонтировать столовые  и пищеблоки. К новому учебному году во многих детских садах и школах данная работа уже проведена с участием операторов социального питания», - прокомментировала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Также в ходе аппаратного совещания Губернатор обозначил задачу по подготовке социальных объектов к зимнему сезону, включая вопросы пуска тепла в школы и сады и освещения прилегающих территорий. По информации профильных специалистов, на сегодняшний день техническая готовность образовательных учреждений к отопительному сезону составляет почти 100%. Например, в районных школах приобретено 344 тонны угля и 21325 кубометров дров.

Добавлено: 12 сентября 2017 года, 11:52

Подписаться на рассылку